Сегодня:

Челябинск
Все новости
22.09.2023, пятница 10:00 Челябинск – Акция «Пополни историю», приуроченная к...
Челябинский «Трактор» проиграл на выезде ХК «Сочи» – 3:4. Как передает...
В Саткинском районе после аварии на системе водоотведения возбудили уголовное...
В Челябинске после уроков в санатории у учеников первого класса...
Власти Сосновского района заявили о начале отопительного сезона с 26 сентября....
Заместитель начальника отдела главного управления Госстройнадзора Челябинской...
Житель Златоуста ответит в суде за систематическое нанесение побоев малолетним...
На Южном Урале приостановили прием в регистрационных отделениях...
В Челябинске 6-летняя девочка за рулем иномарки едва не сбила велосипедистку....
21.09.2023, четверг 10:00 – 18:00 Челябинск – Творческая мастерская «Осенины –...

Запчасти китай

Официальный дилер. Подбор запчастей. Узнать подробнее

главмех.рф


2BBNN-27135

2BBNN-27135

техключи.рф


требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Гость
Это абсолютно тревожная ситуация в Челябинской области, связанная с ростом ДТП и пострадавших в них людей. Уровень...
21 августа 2023 20:35
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » В отчаянии представители российского ВПК готовы продавать военные корабли даже Грузии

В отчаянии представители российского ВПК готовы продавать военные корабли даже Грузии

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Петрозаводск, Январь 15 (Новый Регион, Арина Морокова) – Кризис в российском военно-промышленном комплексе принимает дикие формы. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», оборонные заводы страны, спасаясь от безденежья, начинают распродажу невостребованной военной техники.

Сегодня стало известно, что руководство судостроительного завода «Авангард» (Петрозаводск) официально объявило о продаже военного корабля, минного тральщика (проект 12650), построенного в 1994 году и не востребованного Минобороны РФ.

Пресс-служба завода информирует, что «организации и физические лица, заинтересованные в приобретении военного корабля с целью дальнейшего использования в туристическом бизнесе (экскурсионное обслуживание, рыбалка), могут обращаться в отдел маркетинга предприятия по телефону: +7 (8142) 57-10-99».

Заместитель директора завода по экономике Елена Еремеева в интервью РИА «Новый Регион» заявила, что для того, чтобы избавиться от достроенного на 95% и уже морально устаревшего военного судна, руководство предприятия готово вести переговоры с кем угодно, вплоть до Минобороны Грузии. «Обслуживание корабля и поддержание его эксплуатационных качеств в течение 15 лет сильно подорвало финансовое положение предприятия», – пояснила представитель завода.

Предыстория скандала такова. В 1998 году на верфях закрытого оборонного завода «Авангард» по заказу Министерства обороны РФ строились одновременно четыре военных тральщика проекта 12650. В результате дефолта и общего экономического спада заказчик (Минобороны) принял решение прекратить финансирование строительства четырёх кораблей.

По официальной информации пресс-службы завода «Авангард», один корабль, имеющий степень готовности 20%, был утилизирован (корпус изготовлен из древесины). Военный корабль распилили на куски и сожгли в топке котельной завода «Авангард».

Два корабля (степень готовности 40% и 60%) – были переданы коллективу завода… вместо оплаты за выполненный объём работ. Корпуса этих кораблей до сих пор стоят на территории «Авангарда»: никто из рабочих не захотел их брать в счёт заработной платы. С принятием решения по четвёртому кораблю (95% готовность, установлены главный двигатель и вооружение) Минобороны не торопится. Корабль находится на балансе предприятия «Авангард» и 15 лет бесплатно обслуживается.

«В прошлом году сильный шторм чуть не вынес это бесхозное судно в море (Онежское озеро – прим. «НР»). Персоналу завода стоило огромных усилий пришвартовать его обратно. Мы устали ждать решения Минобороны, которое не хочет оплачивать достройку судна и одновременно не передает нам право на бесхозный корабль», – рассказывает Елена Еремеева.

Руководство предприятия «Авангард» направило иск в арбитражный суд Петрозаводска «о признании военного корабля бесхозяйной вещью» с тем, чтобы потом его можно было беспрепятственно достроить и реализовать самостоятельно.

Руководство отказывается называть возможную стоимость судна, ссылаясь на директивы, которые действуют на предприятиях ВПК. В беседе с корреспондентом РИА «Новый Регион» замдиректора по экономике Елена Еремеева лишь уточнила, что стоимость будет сильно зависеть от того, «каким образом захочет эксплуатировать минный тральщик новый хозяин».

Справочная информация о предприятии (взята с сайта завода)

Судостроительный завод «Авангард» – предприятие оборонное.

Решением Президента Российской Федерации наш завод включен в Перечень Стратегических предприятий России.

Решением Правительства РФ «Авангард» назначен единственным исполнителем в стране по строительству и ремонту базовых тральщиков пр.12650 – противоминных кораблей обеспечивающих развёртывание стратегических ядерных сил морского базирования. Мы единственное предприятие в Карелии исполняющее Государственный оборонный заказ. Иными словами наш завод находится на переднем крае Национальной обороны.

Ещё совсем недавно поощрялись попытки высмеять ратный подвиг во славу Отчизны, унизить человека в военной форме и уничтожить оборонный комплекс.

Сегодня всё в прошлом!

Сегодня все убедились: у нашей Родины есть только три верных союзника – наша армия, наш флот и наш оборонно-промышленный комплекс.



Источник: www.nr2.ru
15 янв 2009, 09:48,
0 Комментариев    2 627 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!