Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские оборонные предприятия до сих пор не получили деньги на выполнение госзаказа

Южноуральские оборонные предприятия до сих пор не получили деньги на выполнение госзаказа

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 10 (Новый Регион, Анна Ванина) – Южноуральские предприятия оборонной промышленности до сих пор не получили деньги на выполнение гособоронзаказа на 2009 год.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», по словам гендиректора ФГУП «Златоустовский машиностроительный завод» Сергея Лемешевского, Минобороны России только сейчас начало определяться с финансированием заказов. В итоге реальные деньги придут на оборонные предприятия не раньше мая, в то время как в прошлом году финансирование началось уже в середине марта.

Из-за позднего перечисления средств оборонщики смогут приступить к выполнению заказов практически в середине года. Смогут ли предприятия за оставшиеся полгода выполнить необходимый заказ, который даётся на определённоё время – до конца 2009 года, ещё вопрос. Если оборонщики не справятся с этим, то, по словам Лемешевского, их обвинят в срыве заказа. Сложившаяся ситуация, по словам директора завода, «не критическая, но плохо регулируемая».

Для того чтобы решить эту проблему, в области решили провести мониторинг по оборонным предприятиям и подготовить обращение к премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой ускорить выплату авансов оборонным предприятиям.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


10 апр 2009, 09:07,
0 Комментариев    2 629 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!