Сегодня:

Челябинск
Все новости
Жители Златоуста потребовали отставки главы города Максима Пекарского. Как...
В суд Троицка направили уголовное дело об убийстве семьи в 2001 году. Как...
Жители Челябинска и пригорода на фоне визита главы Росприроднадзора собирают...
В Челябинске трамвай сошел с рельсов и врезался в столб. Как передает...
Новым руководителем ЮУКЖСИ станет замглавы регионального минстроя. Как...
Южноуральская бегунья финишировала первой в женском зачете горного...
В Челябинске забыли про «аллею памяти». Как передает корреспондент,...
После вмешательства антимонопольной службы в Челябинске возобновили продажу...
Члена террористической группировки выслали из России после задержания на Южном...
На Южном Урале незначительно снизилась заболеваемость коронавирусной...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Надо просто провести образовательную компанию лярдов за 10, и с безопасностью на дорогах будет полный порядок. Или...
29 сентября 2023 12:45
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Топ 10

Магнитогорск

Челябинск Мир74 » Магнитогорск » Олег Иванов озолотит Урал

Олег Иванов озолотит Урал

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Группа «Рестостар» закрепила позиции на ювелирном рынке четырех областей – Челябинской, Свердловской, Курганской и Пермской, открыв в каждой по оптовому центру. В центрах по дистрибьюторскому соглашению представлена продукция одного из лидеров ювелирного рынка России – компании «Адамас» – по ценам завода-производителя. Через эти четыре склада руководство оптового центра намерено выйти на ежемесячные объемы отгружаемой продукции в 200 килограммов, что составляет пятую часть от общего объема производства завода. По мнению участников ювелирного рынка Челябинска и соседних областей, эти планы не заоблачны. Их воплощению помогает концепция оптовых центров, серьезно облегчающая закупку и доставку товара и помогающая снизить риски. Однако она гораздо более привлекательна для мелких и средних ретейлеров этой сферы, для крупных же игроков по большому счету ничего не изменилось.

Освоение нового для себя бизнеса – оптовых центров – компания «Рестостар» начала летом прошлого года. Для этого было заключено дистрибьюторское соглашение с самым крупным ювелирным заводом России – «Адамасом», занимающим очень серьезную долю на рынке страны по производству и сбыту ювелирных изделий. «Причем инициатива на подписание этого соглашения исходила от руководства самого завода», – уточнил директор уральского оптового центра «Адамас», финансовый директор группы «Рестостар» Владимир Мешалкин.

Как сообщили Chel.ru на ювелирном заводе, с помощью создания сети оптовых складов на Урале «Адамас» рассчитывал максимально увеличить количество клиентов в регионах и нарастить объем сбыта своей продукции через четыре оптовых склада до 200 килограммов в месяц. Это составляет пятую часть от ежемесячно производимой на заводе продукции (всего в России ежегодно производится около 30 тонн ювелирных изделий, 12 тонн из которых – на заводе «Адамас». Ежемесячный выпуск на заводе «Адамас» составляет около 300 тысяч изделий). «Обслуживание мелких компаний с маленькими заказами в центральном офисе создает для них множество дополнительных расходов, – пояснил директор филиала цепи столичного ювелирного завода «Адамас» Геннадий Королев. – Мы предоставили ретейлерам возможность не аккумулировать крупные суммы, а закупать продукцию мелкими партиями. Таким образом, руководителям магазинов стало проще поддерживать широкий ассортимент изделий нашей торговой марки».

Группа «Рестостар» была создана 15 лет назад. Ее генеральным директором и одним из собственников является челябинский бизнесмен Олег Иванов. На сегодня компания включает ресторан Titanic 2000, кофейню-суши «Syшка», английский паб «Adam&Eve», мексиканские рестораны La Cucaracha и Las Margaritas, пивной ресторан «Главпивтрест», кофейню «Кекс», кафе «Солянка» и ресторанный комплекс «Вавилон», включающий ресторан средиземноморской кухни «Причал» и английский паб Kings Cross, продвигает кейтеринговое направление (сервис-кухня Olivьe, банкет-холл Tusse) и центр красоты «Имидж-студия O.V.L.». Помимо этого развивает ювелирную компанию «Торговый путь», объединяющую магазины St.Valentino, «Адамас», «Жемчуг» и «Центр ювелирной торговли».

По словам Владимира Мешалкина, первый оптовый центр под брендом «Адамас» был открыт в Челябинске в августе прошлого года. В конце ноября-начале декабря заработал объект в соседнем Екатеринбурге, в феврале – в Кургане. А буквально около полутора недель назад был запущен последний оптовый центр в Перми. «Таким образом, проект создания оптовых центров «Адамас» на 2007-2008 годы на Урале был завершен, – рассказывает Владимир Мешалкин. – А обозначенного ранее объема ежемесячного сбыта ювелирной продукции в 200 кг на сегодня мы уже практически достигли. Думаю, что эта планка будет покорена уже к августу».

«Для нас важно охватить всех розничных клиентов ювелирного сегмента, не учитывая то, с большими или маленькими объемами они работают, – продолжает г-н Мешалкин. – Сейчас мы отгружаем товар 95 процентам юридических лиц, работающих на территории четырех областей. Это около трехсот клиентов, в собственности каждого из которых находится от двух до десяти магазинов. И если в рознице главное – выбор хорошего места, красивая, грамотная выкладка товара и установление привлекательных цен, то оптовый бизнес, по большей части, зависит от умения продавать, мобильности и профессиональной работы менеджеров и директоров с покупателями».

Задача, которая стоит перед четырьмя оптовыми центрами Урала – обеспечивать товаром всех клиентов, находящихся на территории областей дистрибуции. Как пояснил Владимир Мешалкин, ретейлерам ювелирного рынка сотрудничество с этими оптовыми центрами выгодно по нескольким причинам: «При работе с нами крупному или мелкому клиенту уже нет необходимости ехать за товаром в Москву, созваниваясь перед этим и составляя заявку по каталогу. Он может посмотреть полный ассортимент компании «Адамас» в шоу-руме одного из наших офисов и сделать заказ там. Понравившиеся изделия можно взять необходимой партией сразу или же оставить заявку и забрать товар через неделю. Еще один плюс наших оптовых центров в том, что они работают по единому прайсу со складами завода «Адамас». Минимизируя издержки на дорогу в Москву и на доставку оттуда товара, он может как держать цены в своем магазине на более низком уровне, так и увеличивать свою торговую маржу».

Что касается ассортимента ювелирных изделий, то в сети оптовых центров представлена продукция не только завода «Адамас». По соглашению с заводом «Адамас» группа «Рестостар» обязана не заключать аналогичные договоры на сбыт основных изделий производства столичного завода – цепей и браслетов машинного плетения. По другим договорам, в частности по изделиям массового спроса, у компании таких ограничений нет. Поэтому сейчас идут переговоры на заключение аналогичных дистрибьюторских соглашений с ведущими костромскими заводами. «Полностью подписать договоры мы планируем в течение июня. Кострома является лидером по производству «массовки» (изделий без камней или с фианитами), а эти изделия очень ликвидны», – дополняет Владимир Мешалкин.

Эксперты ювелирного рынка соглашаются с доводами директора оптовых подразделений о том, что теперь деятельность в ювелирной сфере значительно упрощена. Однако замечают, что в большей степени сотрудничество с этими оптовыми центрами интересно мелким и средним ретейлерам.

«С открытием оптового центра в Екатеринбурге работа с заводом «Адамас» стала более мобильной, – комментирует исполнительный директор ювелирной компании «Норис» Елена Тылис (Каменск-Уральский). – Теперь мы можем чаще подсортировывать товар, то есть, когда заканчиваются несколько видов изделий, мы их заказываем мелким оптом. Удовлетворенность нашей заявки достигла уже почти 90 процентов, тогда как при работе с Москвой нередко мы получали только по 45-60 процентов заказанных изделий, причем не сразу, а через несколько дней».

«Проще стало работать, – соглашается директор предприятия «Новация» Александр Хороших (развивает пять ювелирных магазинов в Златоусте). – Доставка теперь более доступна. Выполнение заявки идет оперативно. Удобно даже тем, что нам по факсу сбрасывают перечень изделий, которые есть в наличии, а мы из них выбираем, оформляем заявку и получаем товар в тот же день».

Подобного мнения придерживается и индивидуальный предприниматель Анна Дубкова (развивает два отдела ювелирной продукции в Магнитогорске): «Удобнее стало – это однозначно. Города находятся рядом – поэтому я практически всегда приезжаю в оптовый центр «Адамас» сама. На формирование заявки и сбор нужной мне продукции уходит от силы три-четыре часа. При необходимости заказ отправляю по электронной почте или по факсу. Посылку получаю очень быстро. Транспортные расходы сократились в разы, а удовлетворенность заявки, наоборот, возросла до 99,9 процента».

«Работа через эти оптовые центры наиболее интересна именно мелким и средним игрокам, помогая сократить различные издержки, – комментирует собственница челябинской сети ювелирных магазинов «Золотая рыбка» Людмила Зыкович. – Наша же сеть всегда была для завода «Адамас» vip-клиентом, поэтому для нас практически ничего не изменилось. По большому счету, нам все равно – работать через Москву или через местный оптовый центр».

озолотит, Иванов, Бизнес в Челябинске
04 июн 2008, 17:27,
0 Комментариев    7 766 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!