Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске бойцовский пес насмерть загрыз пуделя: хозяин "бойца" выплатит компенсацию

В Челябинске бойцовский пес насмерть загрыз пуделя: хозяин "бойца" выплатит компенсацию

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
alt

В Челябинске хозяин стаффордширского терьера выплатит компенсацию морального вреда хозяйке пуделя, которого бойцовский пес загрыз насмерть. Данный иск прокурора Тракторозаводского района на днях удовлетворил районный суд.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Тракторозаводского районного суда Челябинска, в начале октября прошлого года вечером хозяйка пуделя выгуливала свою собаку во дворе дома. В момент, когда женщина собиралась заходить в подъезд, на нее напал стаффордширский терьер, принадлежащий одному из жильцов этого дома. Бойцовский пес повалил пострадавшую на землю и укусил ее за кисть, затем напал на пуделя, в результате чего тот погиб. Только тогда к пострадавшим подбежал владелец стаффорда и оттащил свою собаку.

Хозяйка погибшего пуделя оплатила патологоанатомическое вскрытие трупа своего любимца – сумму в 383 рублей. Протокол исследования свидетельствует о том, что повреждения возникли в результате укусов зубами взрослого плотоядного животного. Экспертиза установила, что применение терапевтического воздействия в этом случае было бы бессмысленным. Кроме того, владелица пуделя обратилась в милицию Тракторозаводского района с заявлением о привлечении к уголовной ответственности владельца собаки, напавшей на нее. В ходе проверки в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием в действиях хозяина стаффордширского терьера состава преступления. Однако в действиях мужчины были усмотрены признаки административного правонарушения, предусмотренного законом Челябинской области № 190, который устанавливает ответственность за нарушение правил содержания домашних животных. Хозяин агрессивного пса с исковыми требованиями не согласился, сообщив, что на женщину напала не его собака. При этом он признал, что ранее его питомец нападал на людей и животных. Суд вынес решение взыскать с гражданина 15 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного истице нападением на нее и смертью любимой собаки. Также ответчик должен оплатить стоимость патологоанатомического исследования. Решение суда уже вступило в законную силу.

Справка «Нового Региона»: Собаки породы стаффордширский терьер отнесены решением Челябинской городской Думы № 14/4 от 23 сентября 1997 года к охранно-сторожевым породам. При выгуле собак этих пород владельцы должны соблюдать установленные указанным решением правила, в частности выводить собак из жилых помещений, а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке с номерным знаком на ошейнике. Собаки должны иметь намордник.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


20 янв 2009, 05:36,
0 Комментариев    4 480 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!