Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Новости Челябинска » Очередной скандал в Химках: с предвыборной дистанции снят единственный оппозиционный кандидат

Очередной скандал в Химках: с предвыборной дистанции снят единственный оппозиционный кандидат

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Химки, Московская область, Январь 26 (Новый Регион, Арина Морокова) – С предвыборной гонки за кресло главы администрации Химок снят единственный оппозиционный кандидат 32-летняя Евгения Чирикова.

Как сообщила Чирикова в интервью корреспонденту «НР», ей неоднократно поступали угрозы от неизвестных людей с предложением отказаться от участия в выборах добровольно, она даже была вынуждена обратится к министру внутренних дел России с просьбой предоставить ей госохрану.

По версии Чириковой, истинная причина отказа в регистрации кандидата «от зеленых» заключается в том, что она единственный «реальный» оппонент действующей власти. Евгения Чирикова уже несколько лет успешно борется за сохранение Химкинского леса, который может быть вырублен при строительстве федеральной платной автодороги.

Как ранее сообщал «Новый Регион», именно под давлением экологов и общественников подмосковного городского округа, выступающих против строительства участка скоростной платной дороги Москва – Санкт-Петербург через местную лесопарковую зону, мэр Химок Владимир Стрельченко в конце года был вынужден заморозить стройку.

Химкинский лес фигурировал и в вызвавшем большой общественный резонанс деле о нападении 13 ноября минувшего года на журналиста-эколога, члена «Движения в защиту Химкинского леса» Михаила Бекетова, известного резкими публикациями в адрес властей Химок. Потерпевшему сделали две операции, у него ампутирована нога и пальцы руки.

Глава Химок Владимир Стрельченко неоднократно отрицал заинтересованность властей в нападении на защищавшего Химкинский лес журналиста и заявлял, что не знает, в чьих интересах оно было совершено.

Как сообщает корреспондент РИА «Новый Регион» Бекетов и Чирикова координировали свои действия и выступали «единым фронтом» против вырубки химкинской лесной зоны.

Как заявила в интервью «НР» Евгения Чирикова, в понедельник ее юрист направит жалобу в Центризбирком на действие избирательной комиссии Химок. Выборы главы городского округа Химки намечены на 1 марта 2009 года.

Ссылка по теме:

СМИ: «У убитого Маркелова был мощный компромат на подмосковную власть и администрацию Химок»



Источник: www.nr2.ru
26 янв 2009, 11:36,
0 Комментариев    2 619 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!