Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Авто новости » Премьер призывает чиновников пересаживаться на машины с шильдинками «Made in Russia»

Премьер призывает чиновников пересаживаться на машины с шильдинками «Made in Russia»

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Премьер призывает чиновников пересаживаться на машины с шильдинками «Made in Russia»Путин  повелел обновить чиновничьи автопарки подходящими машинами с шильдиками «Made in Russia», что, по его мнению, будет одной из мер поддержки российского автопрома. Наиболее ретивые быстро подхватили инициативу главы правительства. Так, губернатор Амурской области Олег Кожемяко еще до Нового года решил распродать весь гараж администрации области, не щадя собственного Mercedes-Benz S-класса, а на вырученные деньги купить автомобили Volga Siber. Помимо «маржи» от продажи, чиновники надеются сэкономить на обслуживании, например, по данным «Российской газеты», на автопарк тратилось 9,5 миллионов рублей в год, из них 1,7 миллиона рублей – на ремонты.

«Призывая население поддержать развитие отечественного автомобильного производства, мы должны сами этому следовать, – заявил амурский губернатор Олег Кожемяко. – Если пример будет последователен, то это значительно оздоровит экономику в целом Российской Федерации».Поскольку в качестве основной ударной силы в борьбе против чиновничьих иномарок является Volga Siber, не смог остаться в стороне и ее родной Нижний Новгород. altАдминистрация города закупила 27 «сайберов» вместо иномарок, средства на покупку которых были выделены ранее.Пользуясь рыночной конъюнктурой, ГАЗ объявил о восстановлении полномасштабного производства «старой» «Волги». С одной стороны, она попадает в категорию бюджетных авто стоимостью до 350 тысяч рублей, с другой – может оказаться востребованной у чиновников начальных рангов, если инициатива Путина найдет отклик в их сердцах.В нашей области пороть горячку не стали, однако, по словам многих чиновников, перспектива «русификации автопарка» их не пугает.«Подобные меры в отношении автомобилей администрации Челябинской области предпринимать не планируется, – сообщил пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев. – Губернатор Петр Сумин дал команду всем управлениям сократить бюджеты на величину до 40%, оптимизация расходов коснулась и гаража. В первую очередь будет сокращен пробег автомобилей, затраты на бензин и ремонтные работы». «Я очень спокойно отношусь к поездкам на отечественных автомобилях. Парк Законодательного собрания частично состоит из «Волг» (ГАЗ-3102), поэтому время от времени я езжу и на них, – говорит первый заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Евгений Редин. – Но во времена, когда нужно экономить каждую копейку, считаю продажу парка служебных иномарок экономически неверным решением. Ну, продадут они их, но ведь придется закупать новые, пусть отечественные авто. А наполняемость местных бюджетов и так продвигается с трудом. В нынешних условиях предпочтительнее снизить все расходы капитального характера, в том числе и на приобретение транспортных средств, и пользоваться уже имеющимися». Если «пересадка органов» на отечественные машины приобретет массовый характер, это приведет минимум к двум положительным последствиям. У российских автозаводов появятся госзаказы, что ко всему прочему может облегчить путь к российской локализации для Ford Mondeo, Skoda Superb и других близких машин. Наверняка в чиновничьих гаражах могли бы прижиться и российские Toyota Camry, если только правительство не ограничит выбор исключительно российскими моделями (хотя вопрос о «российскости» Siber спорный).

Второй положительный момент: прекрасная обратная связь. Если глас народа заводчане порой не слышат десятилетиями, то возмущение мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова по поводу, допустим, устрашающего «пластикового дерева» в салоне наверняка учтут по первому же требованию. Однако призыв отказываться от иномарок вызвал и волну возмущения. Так, против высказались председатель комитета Госдумы по собственности Юрий Медведев, мэр Благовещенска Александр Мигуля, сенатор от Курганской области Олег Пантелеев и еще ряд политиков. Аргументы известны: российская машина не соответствует статусу чиновника государственного уровня,  Подробне

Статья опубликована в разделах: Авто новости


27 янв 2009, 01:25,
0 Комментариев    4 049 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!