Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Магнитогорск » Скандал в Магнитогорске: мэр отказался участвовать в заседаниях городского Собрания

Скандал в Магнитогорске: мэр отказался участвовать в заседаниях городского Собрания

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 27 (Новый Регион, Алла Александрова) – Вслед за Озерском конфликт между мэрией и Собранием депутатов разгорелся в Магнитогорске. Сегодня очередное заседание городского собрания прошло без участия мэра и муниципальных чиновников.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе главы Магнитогорска, поводом для отказа от участия в заседании для чиновников стало некорректное поведение некоторых народных избранников. О том, что представители исполнительной ветви власти не будут участвовать в заседании, председателя Магнитогорского собрания депутатов открытым письмом уведомил глава города Евгений Карпов.

В письме сообщается, что личное общение в процессе заседания «некоторые представители депутатского корпуса превращают в некорректное и скандальное выяснение отношений, которое, к тому же, основано на недостоверной информации и передергивании фактов». Автор послания указывает, в частности, на последний пример такого отношения, который был продемонстрирован 21 января на заседании социальной комиссии депутатского собрания.

Далее мэр сообщает, что согласно регламенту, собранию будет представляться вся необходимая информация для работы. Отмечается также, что при рассмотрении сложных и концептуальных вопросов мэр и сотрудники его аппарата будут посещать депутатские сессии.

Напомним, конфликт на заседании комиссии разгорелся по вопросу монетизации льгот на муниципальном транспорте. Заместитель председателя горсобрания и председатель комиссии Иван Сеничев потребовал от чиновников объяснений, почему до сих пор – на протяжении 3 месяцев – в Магнитогорске не принято решение о введении проездных для льготников, которые из-за монетизации лишатся права бесплатного проезда. При этом депутат несколько забылся и повел разговор на повышенных тонах и в очень жесткой форме. В результате начальник управления здравоохранения Магнитогорска Сергей Богданов просто покинул зал заседаний.

В собрании депутатов Магнитогорска так прокомментировали письмо мэра: «Нельзя настолько не любить неудобные вопросы, которые задаются на депутатских комиссиях». По мнению депутатов, на социальной комиссии был поднят злободневный острый вопрос: «может быть, он обсуждался слишком эмоционально, однако без личных оскорблений». В кулуарах депутаты назвали поступок градоначальника «детским капризом» и «игрой в песочнице».

В мэрии же настаивают на том, что подобный формат диалога противоречит нормальным принципам делового общения и разрушает конструктивное партнерство двух ветвей городской власти. «Это противоречит интересам города и, соответственно, категорически неприемлемо», – заявил мэр Карпов.



Источник: www.nr2.ru
27 янв 2009, 11:03,
0 Комментариев    3 568 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!