Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Снежинск претендует на крупный кусок атомного пирога

Снежинск претендует на крупный кусок атомного пирога

28 янв 2009, 08:50,
0 Комментариев    3 693 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
alt

Снежинск, Челябинская область, Январь 28 (Новый Регион, Алла Александрова) – Власти Снежинска предложили зарегистрировать на территории города филиал концерна «Энергоатом», который будет заниматься строительством Южно-Уральской атомной электростанции.

Как передает корреспондент «Нового Региона», среди основных преимуществ перед другими «закрытыми» городами, горожане называют наличие Всероссийского ядерного центра на базе исследовательского института, в котором сейчас занимаются вопросом подбора площадки, оптимальной для размещения ЮУАЭС, а также проведением геодезических исследований. Кроме того, в Снежинке разработана стратегия социально-экономического развития городского округа до 2020 года, а также генеральный план развития до 2030 года. Еще одним важным преимуществом власти Снежинска считают стабильную политическую ситуацию в городе.

Напомним, соседний Озерск, на базе которого решено было строить АЭС, в настоящее время не может похвастаться политическим затишьем – противостояние между мэром и собранием депутатов обостряется, кроме того, до сих пор не принят бюджет на текущий год. Очередное заседание по этому вопросу состоится в Озерске сегодня.

Между тем, как оказалось, сами озерчане давно предвидели такой исход дела. Газета «Озерский вестник» в статье «Без победителей» сообщила читателям о письме, которое мэр Снежинка направил в Москву. «Если принять во внимание все «прелести» боевых озёрских будней, то остаётся только смириться с мыслью, что, по милости воюющих и кричащих, мы потеряли станцию задолго до предполагаемого начала её строительства, а при продолжающемся противостоянии – не только её», – говорится в публикации.

Этот мнение поддержал один из ветеранов атомной промышленности: «Дело, за которое мы столько лет бились, доказывая целесообразность появления на Южном Урале атомной станции, вполне может быть поручено Снежинску и залогом такого решения является стабильность, царящая на территории Снежинского округа. Никчемушная война, которая развязана в городе определёнными политическими кругами, не выявит победителей. В ней будет только один проигравший – город Озёрск. Наша территория становится малопривлекательной для инвесторов, для бизнеса. В ближайшее время она может стать таковой и для «Росатома».

Как заявили корреспонденту «Нового Региона» в администрации Снежинска, власти города не хотят, чтобы их втягивали в скандал с Озерском. «Если мы говорим об объекте такого масштаба, как атомная электростанция, то работы здесь хватит всем, делить нашим городам здесь нечего. Просто некоторые журналисты зачем-то раздувают из этого письма скандал, сталкивая лбами Озерск и Снежинск », – сообщил один из сотрудников аппарата снежинского мэра. По его словам, в свое время такие письма в Москву направляли не только власти Озерска, но и Каслей.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!