Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » В Снежинске молодые люди устроили акцию протеста и потребовали выдать милиционера, убившего их сверстника

В Снежинске молодые люди устроили акцию протеста и потребовали выдать милиционера, убившего их сверстника

27 авг 2009, 17:50,
0 Комментариев    2 661 Просмотр
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Снежинск, Челябинская область, Август 27 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сегодня ночью в Снежинске состоялась импровизированная акция протеста. Поводом послужило убийство сотрудником милиции 18-летнего Ивана Сухорутченко.

Напомним, 24 августа около 2 часов ночи 23-летний милиционер патрульно-постовой службы Снежинска со своим знакомым вывез в лес 18-летнего юношу, которого задержал накануне. Вдвоем с товарищем они устроили несчастному разборку. Во время драки приятели ударили потерпевшего несколько раз молотком по голове.

Как передает корреспондент «Нового Региона», вчера ночью, после похорон погибшего Ивана Сухорутченко, около 200 молодых людей организовали шествие по проезжей части городских улиц, скандируя при этом: «Иван, вставай!». Друзья и знакомые погибшего приняли решение о том, что надо проследовать к зданию ОВД и потребовать выдачу задержанного сотрудника милиции. Данные требования в милиции, конечно, удовлетворить отказались. Движение переросло в несанкционированное шествие по улицам города. Сотрудники милиции сопровождали шествующих.

Как сообщают в правоохранительных органах, ситуация взята под контроль областной прокуратуры, губернатора и областного Управления ФСБ. Между тем, в милиции Снежинска не исключают дальнейшего развития событий.

По словам заместителя начальника милиции общественной безопасности Снежинска Евгения Степанова, задержанный – старший сержант милиции – проходил службу в должности милиционера роты патрульно-постовой службы. Сейчас его подельник разыскивается за пределами города. Милиционер был задержан, помещен в следственный изолятор и в настоящее время находится в СИЗО Челябинска. Ему оформили явку с повинной.

По данному уголовному делу преступник будет проходить именно как сотрудник милиции, хотя в момент убийства старший сержант находился не на службе – рабочий день у него был накануне. По словам Евгения Степанова, преступление, которое совершил сотрудник милиции, никак не связано с его профессиональной деятельностью. Поводом стал чисто бытовой мотив – ревность. Информацию о том, что милицонер выбивал из задержанного показания, в милиции Снежинска опровергают. «Никто не собирается его прятать, отмазывать. Зло должно быть наказано, и, надеюсь, так оно и будет», – заявил Степанов.

Как заявил глава Снежинска Михаил Железнов, погибший юноша был единственным ребенком у матери. Работал на двух работах. Пользовался большим авторитетом среди сверстников. Глава города подписал распоряжение о выделении 100 тысяч рублей матери убитого, а также решил обратиться к депутатам о возможности компенсации коммунальных расходов или другой помощи матери, сообщает Снежинский городской информационный портал.

 



Источник: www.nr2.ru

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!