Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале количество кардиологических вмешательств не соответствует требованиям ВОЗ

На Южном Урале количество кардиологических вмешательств не соответствует требованиям ВОЗ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 29 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Челябинские кардиологи пришли к выводу, что южноуральская медицина еще не достигла европейского уровня.

Как передает корреспондент «Нового Региона», Челябинская область не выполняет объема кардиологических вмешательств, требуемого нормами всемирной организации здравоохранения. На 3 миллиона 500 тысяч южноуральцев в год приходится 5-10 тысяч человек, перенесших операции на сердце различной степени тяжести. Однако такого количества для региона явно недостаточно, считает главный внештатный кардиолог Челябинска Игорь Шапошник. По его словам, только в Челябинске и Магнитогорске фиксируется около 4 тысяч случаев инфаркта миокарда. Особенно ярко низкий уровень обеспечения населения помощью кардиохирургов заметен на фоне европейских стран. Например, в Праге, где количество населения сопоставимо с Челябинском, в год проводится более тысячи операций по вшиванию кардиовертеров-дефибрилляторов. Кардиохирурги южноуральской столице в 2008 году сделали лишь 2 такие процедуры.

Подобные тенденции обязаны своим существованием, в первую очередь, особенностям мышления населения, терапевтов и участковых кардиологов. Они до сих пор уверены, что операционные вмешательства нужны лишь после нескольких перенесенных инфарктов. На самом деле, у таких пациентов уже очень трудно восстановить работоспособность сердечной мышцы. Поэтому, по мнению Игоря Шапошника, сейчас необходимо менять идеологию челябинских врачей. Ведь именно им предстоит формировать поток пациентов для нового федерального кардиоцентра в Челябинске.

Кроме того, в областном центре ощущается острая нехватка ангиографических установок, предназначенных для исследования сосудов всего организма, и в частности, коронарных. Сейчас Челябинск располагает пятью такими аппаратами при потребности, как минимум, в 12. По словам руководителя областного центра сердечно-сосудистой хирургии Олега Лукина, без результатов этого обследования врачи не могут оперативно поставить точный диагноз.



Источник: www.nr2.ru
29 янв 2009, 13:25,
0 Комментариев    2 940 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!