Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральцы после операций на сердце "чувствуют себя орлами"

Южноуральцы после операций на сердце "чувствуют себя орлами"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 29 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинске состоялась научно-практическая конференция по вопросам инновационных технологий в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы. Опытом делились специалисты из Тюмени.

Как передает корреспондент «Нового Региона», Челябинск заинтересован в сотрудничестве с Тюменским кардиологическим центром. В южноуральской столице развивается, в основном, направление так называемой большой хирургии, когда нарушения в работе сердца устраняются кардиохирургами в процессе серьезных операций. К тому же, после открытия в Челябинске федерального кардиоцентра городу понадобится большое количество специалистов, в связи с чем опыт Тюмени неоценим.

Тюменский кардиоцентр – один из крупнейших исследовательских институтов, входит в пятерку лучших клиник России. На его базе проходят миниинвазивные хирургические вмешательства с использованием передовых мировых методов. Они не требуют общего наркоза и вскрытия грудной клетки для работы с сердцем, доступ осуществляется через сосуды конечности либо поверхностные ткани. Это позволяет больному уже через 1-2 дня вставать на ноги. При оперативном поступлении пациента на операционный стол уже в первые минуты или часы после инфаркта миокарда возможно восстановление проходимости кровеносной системы. Это играет значительную роль в профилактике внезапной сердечной смертности, которая ежегодно уносит больше жизней, чем СПИД, инсульт, рак молочной железы и легких вместе взятые. В прошлом году в Тюменском кардиоцентре на государственные средства прошли лечение 106 пациентов из Челябинской области. В этом году на Южный Урал федерация выделила 80 квот, однако их количество скорее всего еще вырастет.

Но, по словам главного внештатного кардиолога Челябинска Игоря Шапошника, одной операции для восстановления нормальной жизнедеятельности пациента недостаточно – необходима реабилитация. Только тогда можно не только продлить жизнь, но и кардинально изменить ее качество. В современных методиках реабилитационной период начинается сразу после окончания операции. Пациента адаптируют к жизни в новых условиях с физической и моральной точки зрения. Причем это способствует максимальному раскрытию у больных скрытых резервов. «Например, один наш пациент – типичный «ботаник» в очках и со слабым голосом. После операции и физической реабилитации этот «несчастный интеллигентик» вступился на улице за женщину, – рассказал Шапошник. – Конечно, ему сломали два ребра, зато он почувствовал себя орлом».



Источник: www.nr2.ru
29 янв 2009, 12:29,
0 Комментариев    3 042 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!