Сегодня:

Челябинск
Все новости
Мигранта, напугавшего школьницу в пригороде Челябинска, выдворят из страны....
Челябинский «Трактор» на домашней арене одержал победу над московским...
В шести городах Челябинской области объявили режим НМУ. Как сообщили в...
30.09.2023, суббота 11:00 Челябинск – Встреча «Вязания крючком: приемы...
Магнитогорский «Металлург» прервал в Уфе трехматчевую серию поражений, обыграв...
Инициативная группа жителей обратилась к мэру Челябинска с предложениями по...
Южноуральские сельхозпроизводители жалуются на серьезные неприятности с...
Челябинское УФАС обнаружило признаки нарушения закона о защите конкуренции в...
Молодые южноуральцы не готовы работать «за копейки». Об этом заявили в Центре...
В питании жителей Челябинской области выявлены серьезные погрешности,...

Машинка для стрижки мозер 1400 цена

Делайте стрижку самостоятельно, сэкономив время и деньги

mwrussia.ru


требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Надо просто провести образовательную компанию лярдов за 10, и с безопасностью на дорогах будет полный порядок. Или...
29 сентября 2023 12:45
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Топ 10

Новости Челябинска

Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Социальные сети стали местом "отлова" должников и алиментщиков

Социальные сети стали местом "отлова" должников и алиментщиков

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Январь 29 (новый Регион, Алексей Усов) – Служба судебных приставов объявила, что собирается использовать социальные сети для поиска злостных неплательщиков. It-специалисты отмечают, что эта мера будет эффективной только в отношении «самых глупых» пользователей Интернета, которых как раз в социальных сетях – большинство. В целом же известие о том, что сервисы, подобные «Одноклассникам» и «ВКонтакте», находятся «под колпаком» у различных служб, может способствовать росту компьютерной грамотности у многих пользователей – потому как способов избежать идентификации через Сеть – великое множество.

Несмотря на то, что пользователи Рунета в большинстве своем неосторожны и не особо грамотны при работе в Сети, эффект от инициативы приставов можно будет наблюдать очень короткое время. «Пока люди не понимают, что в Интернете ты находишься в двух кликах от любого человека. Два движения мышкой, и любая информация о тебе может попасть куда угодно. Люди будут делать всякие глупости. В частности, была история с таможенником, который то ли на «Одноклассниках», то ли где-то еще распинался на тему, что таможня взяток не берет, и это фотографировалось на фоне то ли «Кайена», то ли «Лексуса» хорошего. Идея ловить людей через социальную сеть. На самых глупых она сработает», – приводит BusinessFM мнение главного редактора Computerworld Россия.

По мнению юристов, ни отслеживание IP адресов, ни лишение водительского удостоверения никак не нарушает прав человека. Когда сталкиваются два законных интереса: право кредитора на восстановление своего имущественного положения и право должника хранить свое прайвеси, здесь должен быть баланс.

По словам экспертов, способы запутать следы и затереть IP адрес, с которого пользователь выходит в сеть, есть, однако в особо важных случаях найти человека можно. Правда, это требует немалых усилий и может применяться разве что в случае всенародных поисков особо опасного маньяка. Но эксперты советую, что проще вообще отказаться от соцсетей, чем искать обходные пути.

Тех, кто хоть раз оставлял свои реальные данные на серверах социальных сетей, не спасет даже удаление аккаунта. Все данные в любом случае сохраняются в базах этих ресурсов. Причем догадаться об этом можно было уже давно. «Как только образовывались «Одноклассники» и «ВКонтакте», среди IT-специалистов сразу было понятно, для чего и с какой целью это делается, поэтому то, что сейчас образовалось в головах наших граждан – просто это произошло очень поздно, можно было догадаться с самого начала, что это для этого все делается», – заявил в эфире Business FM консультант Департамента ИТ-консалтинга и системной интеграции АКГ «Развитие бизнес-систем» Артем Федоров.

Напомним, что с помощью определенных сайтов или программ можно закрывать свои IP адреса, имитируя вход с несуществующих точек. Например, пользователь из Санкт-Петербурга может определяться как «юзер», зашедший из интернет-кафе в Новой Зеландии. Плюс ко всему, у некоторых провайдеров каждый раз при подключении компьютера выдается новый IP. Еще есть варианты под-сетей: например, своя сеть провайдера, который раздает IP адреса внутри сети, они не реалистичны, поэтому сначала нужно будет найти IP провайдера, потом у него спросить к кому относится IP адрес в их сети.



Источник: www.nr2.ru
29 янв 2009, 08:20,
0 Комментариев    3 151 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!