Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Московская милиция арестовала мусорный бачок (ФОТО)

Московская милиция арестовала мусорный бачок (ФОТО)

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

 Российская милиция не ограничивается массовыми задержаниями «несогласных», автолюбителей и прочих «политических». Особые подозрения милиции и ОМОНа двух столиц вызвал...бачок для мусора. А, точнее – активист, агитирующий за переработку мусора вместо его сжигания, одетый в веселенький зеленый костюм бачка для мусора. «Человек-бачок» пытался доставить обращение против сжигания мусора мэру Москвы, но был задержан ОМОНом на Тверской. Кадры задержания доблестной милицией мусорного бачка стали «хитом» в Рунете, вызвав гомерический хохот и десятки «фотожаб» на тему.

Идея переработки мусора вместо его сжигания – не нова: во многих странах уже давно перешли к раздельной утилизации мусора (на улицах стоят разные бачки – для пищевых и промышленных отходов, плюс используются соответсвующие технологии переработки). В России в начале 2008 года в Москве и Санкт-Петербурге городские власти приняли экологически опасные и экономические непродуманные решения о строительстве мусоросжигательных заводов (МСЗ) в черте города. Также появилась информация о том, что МСЗ планируются в Новосибирске, Нижнем Новгороде, Челябинске, Якутске.

«Зеленые» активисты выступили против планов строительства таких заводов, напоминая слова президента Дмитрия Медведева на заседании Совета безопасности России о том, что «единственным способом решения проблемы отходов является переработка».

«Мировой опыт свидетельствует, что безопасных мусоросжигательных технологий не существует. Никакие санитарно-защитные зоны не смогут защитить людей от масштабных токсичных выбросов. К тому же, ни в одной европейской стране не ведётся сжигание неподготовленных отходов. Более того, массовое строительство МСЗ в России ставит под угрозу реализацию национального проекта «Здоровье», – говорится в обращении к президенту РФ. Помимо письма к Дмитрию Медведеву, «гринписовцы» составили письма мэрам Москвы и Санкт-Петербурга. Доставить их взялся тот самый «человек-бачок».

Общение с мэром Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко закончилось задержанием его милицией и судом. Правда, суд встал на сторону активиста. Как пишет у своем блоге герой trashman_2009: «Сотрудники милиции, задержавшие мусорный бачок, не смогли объяснить свои действия ни во время задержания, ни в суде. Один из них даже утверждал, что бачок «пикетировал закон». В результате судья посоветовала сотрудникам милиции почитать законы.»

«Из интересных вещей замеченных в суде: наши листовки (изъятые как вещдоки) лежат на столике с раздаточными материалами, где их могут брать посетители суда, нотариуса и адвокатских контор. У секретаря судьи на мобильном моя фотка в качестве заставки! Питер покорен, равнодушных нет! ;)», – продолжает блоггер-бачок.

В Москве все оказалось так же не просто. После нескольких акций – в Зеленограде (с участием милиции) и простой прогулки «бачка» по центру столицы – накануне активист отправился к Лужкову. На Тверской борца со сжиганием мусора перехватил московский ОМОН. Проверив документы, содержание листовок и обращения к Лужкову, милиционеры упаковали подозрительный мусорный бачок в «ПАЗик». В протоколе записали, что «бачок» был задержан за переход дороги в неположенном месте (на фото видно, как милиционеры останавливают мусорный бачок на «зебре»).

Вторая попытка попасть на Тверскую, 13, увенчалась успехом. Правда, в саму экспедицию «бачок» все-таки не пустили, и он вынужден был обратиться за помощью к сотруднику Гринпис. В результате, письмо зарегистрировал в окне приема корреспонденции руководитель токсической программы Гринпис Алексей Киселев.

Блоггеры оказались в восторге, как от акции «зеленых», так и от реакции милиции, бросившейся задерживать мусорный бачок.

– Аут. Сильнее опозориться мусора уже думаю не смогут.

– Мусора сопроводили мусорный бак в мусарню.

– well done! очень оригинально. такой креатив сбивает с толку нашу угрюмую (под этим слово я подразумеваю все нехорошие слова и словосочетания) систему.))»

– Совсем озверел московский ОМОН: не чужих, не своих не жалеет.

Новый Регион: Московская милиция аререстовала мусорный бачок

ОМОН задерживат мусорный бачок за переход улицы в неположенном месте

Новый Регион: Московская милиция аререстовала мусорный бачок

Машинку у мусорного бачка милиционеры тоже отобрали

Новый Регион: Московская милиция аререстовала мусорный бачок

Новый Регион: Московская милиция аререстовала мусорный бачок

Знак «осторожно, дети» на ОМОНовском «ПАЗике» покорил сердца тысяч российских блоггеров

Новый Регион: Московская милиция аререстовала мусорный бачок

Восторженные обитатели Рунета ответили «фотожабами»:

Новый Регион: Московская милиция аререстовала мусорный бачок

Новый Регион: Московская милиция аререстовала мусорный бачок

Новый Регион: Московская милиция аререстовала мусорный бачок

Акцию «зеленых» против сжигания мусора поддержали и многие культурные деятели – Евгений Федоров из Tequilajazzz, например.

Новый Регион: Московская милиция аререстовала мусорный бачок

...или Артемий Троицкий



Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


30 янв 2009, 09:58,
0 Комментариев    5 541 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!