Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске могут повысить тариф на вывоз мусора

В Челябинске могут повысить тариф на вывоз мусора

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 20 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинске могут повысить тариф на вывоз мусора. Таким способом в городе попытаются помочь предприятиям, занимающимся перевозкой твёрдо-бытовых отходов (ТБО).

Напомним, на прошлой неделе городские перевозчики мусора обратились к ЕТО, а также городским и областным властям с просьбой повысить тарифы на вывоз ТБО, иначе, по словам перевозчиков, они разорятся.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», сейчас в городе действует тариф на вывоз мусора, рассчитанный в 2007 году ещё до повышения цен на топливо. Ввиду чего перевозчикам удаётся покрывать только 70% затрат. При этом ранее работа перевозчиков дотировалась из городской казны в пределах 40-50 миллионов рублей ежегодно. Сейчас из-за кризиса денег на эти цели в городском бюджете нет. Из-за отсутствия помощи и заниженного тарифа в условиях растущих цен, перевозчикам, по их словам, грозит разорение. Для того, чтобы решить эту ситуацию в городе решили пойти на повышение тарифа на вывоз ТБО. Городские власти предлагают повысить этот тариф на 18% или на 15 копеек. Отметим, что сейчас тариф на вывоз мусора составляет 87 копеек за один квадратный метр, с учётом прелагаемого повышения эта цифра составит 1 рубль 2 копейки. В итоге жителям двухкомнатной квартиры площадью 50 квадратных метров придётся платить за вывоз мусора не 43 рубля, как сейчас, а 51 рубль. Такое повышение, считают в мэрии, не является существенным, но поможет спасти перевозчиков ТБО от разорения.

Когда произойдёт повышение данного тарифа, пока не известно. Решающее слово в этом вопросе остаётся за ЕТО Челябинской области, куда городские власти направили соответствующее предложение о повышении.

Однако, чтобы повысить тариф, властям и тарифному органу придётся разобраться и с формированием самого тарифа. Как выяснилось, существующую сегодня тарифную ставку утвердили только с учётом вывоза мусора, не включив туда затраты связанные с утилизацией отходов.



Источник: www.nr2.ru
20 апр 2009, 10:14,
0 Комментариев    9 712 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!