Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинский «Трактор» по буллитам обыграл омский «Авангард» – 3:2. Как...
Магнитогорский «Металлург» на домашней арене обыграл «Витязь» из Подмосковья –...
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
Челябинская мэрия отказалась предоставлять место для проведения пикета памяти...
Челябинский областной суд продлил срок содержания под стражей фигурантам...
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Дагестанцам не понравился русский на посту главного налоговика республики

Дагестанцам не понравился русский на посту главного налоговика республики

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Махачкала, Февраль 03 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В Дагестане местные жители сорвали вступление в должность исполняющего обязанности руководителя республиканского управления Федеральной службы по налогам и сборам по той причине, что он не является лезгином. По сведениям газеты «Коммерсантъ», скандал на национальной почве разгорелся вокруг кандидатуры Владимира Радченко. Сначала его кандидатура не понравилась в администрации президента Дагестана Муху Алиева, там высказались против назначенца со стороны. После того, как ФНС продолжила стоять на своем, Радченко просто не пустили в республику, заявив, что в здании УФНС якобы заложена бомба, пишет издание.

В знак протеста около 600 лезгин собрались на стихийный митинг к зданию УФНС, заявляя, что должность главного налоговика республики негласно закреплена за лезгинами, в то время как Владимир Радченко им не является. Митингующие не пропустили в здание налоговой службы ее работников, и им пришлось разойтись по домам. Участники митинга заявили, что если их к ним не прислушаются, то они перекроют федеральную трассу «Кавказ».

Владимира Радченко, ранее возглавлявшего УФНС по Карачаево-Черкесии, а потом работавшего в Москве, дагестанским налоговикам должен был представить начальник межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по Южному федеральному округу Петр Ковалев. В Махачкалу налоговики отправились на машине, но до Дагестана так и не доехали. На границе им сообщили, что здание УФНС республики заминировано, и их безопасность не может быть гарантирована.

Как заявил изданию один из митингующих, среди лезгин много достойных людей, и выбирать нужно именно среди них, поскольку у каждой нации должны быть свои представители во власти. В качестве кандидатур на пост главы УФНС протестующие называли руководителя межрайонной налоговой инспекции №3, курирующей Дербент и Дербентский район, Рамазана Рамазанова, руководителя каспийского городского отдела УФНС Надыра Аллахкулиева и мэра Дербента Феликса Казиахмедова.

В то же время пресс-секретарь президента Расул Хайбуллаев заявил, что интересы лезгин в Дагестане никак не ущемлены. «Начальник счетной палаты республики – лезгин Баглиев, сенатор от Дагестана – лезгин Керимов, недавно назначенный начальник ГУ МЧС – лезгин Казиахмедов. Президент Муху Алиев неоднократно заявлял, что в Дагестане нет и не будет закрепленных за отдельными национальностями должностей, но практика национального квотирования в республике соблюдается», – добавил он.

По факту срыва работы УФНС по Дагестану ФНС собирается направить запросы в правоохранительные органы «с целью установления организаторов и участников незаконных акций». По данным издания, после разговора с силовиками Радченко и Ковалев пока решили не ездить в республику.



Источник: www.nr2.ru
03 фев 2009, 11:16,
0 Комментариев    3 176 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!