Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Производство цинка в Челябинской области сократилось на треть

Производство цинка в Челябинской области сократилось на треть

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 03 (Новый Регион, Алла Александрова) – Челябинский цинковый завод снизил объемы производства на треть.

Как передает корреспондент «Нового Региона», если по итогам 2008 года, предприятие отгружало 14 тысяч тонн металлического цинка в месяц, то, например, за январь 2009 года, этот показатель составил 9 тысяч 300 тонн. Запасы цинка на заводских складах только увеличиваются, и это происходит на фоне общемировой картины. На Лондонской мировой бирже металлов, где размещаются акции челябинского завода, также отмечается рост запасов цинка, а также олова, свинца и меди. Если в «докризисные» времена, согласно мировым котировкам, 1 тонна цинка стоила 4 тысячи 500 долларов, то, например, по итогам вчерашних торгов на бирже ее цена упала в 4 раза – до отметки в 1 тысячу 98 долларов. «Сейчас мы работаем с очевидным убытком, – сообщил генеральный директор ОАО «Челябинский цинковый завод» Всеволод Гейхман. – Мы продаем металл по цене ниже его себестоимости примерно на 100-200 долларов. Однако остановить высокоопасное химическое производство, сейчас, в разгар зимы, в силу множества технических причин невозможно: это будет равносильно тому, что мы просто угробим завод, и в дальнейшем на его восстановление потребуются миллиарды».

В целом России отмечается крайне низкий уровень спроса на такой металл как цинк, по сравнению со странами Западной Европы или Китая, где больше половины цинка используется для защиты стали от коррозии. Согласно советским ГОСТам и СНиПам в панельном домостроении так называемые закладные детали обязательно должны были быть оцинкованными. Но сегодня, по словам Гейхмана, строители просто закрашивают эти детали обычной серой краской, так как использование цинка многим не по карману.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


03 фев 2009, 10:14,
0 Комментариев    2 367 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!