Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале обнаружены монополисты-нарушители: авиакомпания, железная дорога и продавцы куриного яйца

На Южном Урале обнаружены монополисты-нарушители: авиакомпания, железная дорога и продавцы куриного яйца

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 04 (Новый Регион, Алла Александрова) – Естественные монополии в Челябинской области продолжают злоупотреблять своим доминирующим положением.

Как сообщили «Новому Региону» в Управлении федеральной антимонопольной службы по Челябинской области, к числу самый распространенных злоупотреблений относятся навязывание контрагенту невыгодных условий договора, а также отказ или уклонение от заключения договора без видимых причин. Зачастую монополисты нарушают сроки выдачи технических условий для присоединения, сокращают срок действия технических условий, а также ограничивают право на выполнение технических условий силами присоединяемого лица.

Заключение договоров энергоснабжения сроком на 1 год дает возможность монополистам ежегодно навязывать хозяйствующим субъектам невыгодные условия договора или вообще необоснованно отказываться от их заключения. Также неурегулированность вопросов установления платы за присоединение к электроустановкам влечет за собой злоупотребления со стороны хозяйствующих субъектов. Так, заявляют в УФАС, несовершенство Правил поставки газа позволяет ОАО «Челябинскрегионгаз» навязывать невыгодные, не предусмотренные действующим законодательством, штрафы за недобор и перебор газа.

Челябинское УФАС также обнаружило нарушение в работе ООО «ЛУКОЙЛ-АЭРО»: речь идет об установлении экономически необоснованной цены на авиакеросин. К ОАО «РЖД» тоже возникли претензии по ценам на услуги по техническому обслуживанию и среднему ремонту весовых приборов. Данные нарушения подпадают по действие статьи 10 Закона «О защите конкуренции».

В прошлом году в поле зрения антимонопольных органов попала самая крупная сетевая компания Челябинской области, которая отказывалась от заключения договоров на «технологическое присоединение», навязывая вместо этого договор «на подключение». Действия сетевой организации были квалифицированны как необоснованный отказ от заключения договора на технологическое присоединение.

Кроме того, Челябинское ФАС рассмотрело дело о злоупотреблении коллективным доминированием тремя предприятиями на рынке оптовой торговли куриным яйцом. Хозяйствующим субъектам выданы предписания о прекращении нарушений.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


04 фев 2009, 12:15,
0 Комментариев    2 714 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!