Сегодня:

Челябинск
Все новости
27.02.2024, вторник 11:00 Челябинск – Пресс-конференция, посвященная...
Челябинский «Трактор» упустил преимущество в три шайбы и выиграл у...
Магнитогорский «Металлург» дома выиграл «Авангарда» из Омска – 3:1. Как...
Власти Челябинска исключили из порядка присвоения звания почетного гражданина...
В Челябинске задержали бизнесмена, потерявшего контроль над ферросплавным...
Количество взяток в Челябинске за год почти удвоилось. Как передает...
Розничные продажи крепкого алкоголя в России достигли максимума за 7 лет. Как...
В пяти городах Южного Урала сохраняется режим НМУ. Как сообщили в Челябинском...
В Челябинске дом с ветеранами труда тонет в фекалиях. Как сообщили в...
Арбитражный суд Свердловской области передал государству акции трех заводов...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Из-за кризиса россияне отложили покупку квартиры на неопределенный срок

Из-за кризиса россияне отложили покупку квартиры на неопределенный срок

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Февраль 04 (Новый Регион, Софья Кораблева) – В результате финансового кризиса все больше россиян отказываются от приобретения квартир и хотят сэкономить. Уже порядка 21% жителей РФ решили отложить приобретение недвижимости на неопределенный срок. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил ряд социологов. По их словам, желание купить жилье любым путем теряет свою былую популярность.

«Покупка недвижимости теряет свою популярность, хотя и остается наиболее надежным способом вложения денег. С октября 2008 года доля тех, кто отдает предпочтение именно этому виду инвестиции, снизилась с 51% до 40%. На втором месте – покупка золота и драгоценностей (19%), – привела данные социологического опроса генеральный директор Национального агентства финансовых исследований Ольга Кузина.

Оказалось, что россияне, в целом, пока выжидают, как будет дальше развиваться рынок недвижимости, и не хотят спешить с совершением сделок.

В ходе пресс-конференции генеральный директор Russian Realty Research Никита Чулочников сообщил, что в 2008 году покупку жилья планировал каждый четвертый москвич с высоким доходом, но осуществить свои планы удалось только 21%. Основной причиной такого поведения большинство из них назвали финансовый кризис. 38% обеспеченных москвичей отложили покупки на 2009 год.

«43% москвичей с высоким доходом сейчас прогнозируют снижение цен на недвижимость, тогда как среди россиян в целом это мнение встречается в 18% случаях. Эта группа респондентов также более склона прогнозировать отсутствие каких-либо изменений цен на недвижимость. Рост цен на недвижимость – это прогноз 42 % россиян и 26% высокодоходных москвичей», – отметил также Чулочников. При этом он пояснил, что на формирование цен на квартиры влияет несколько факторов. Например, на рынке недвижимости Москвы образовалась неопределенная ситуация, когда аудитория покупателей разделилась на две противоположные группы.

«Среди опрошенных среднестатических жителей Москвы можно выделить две группы. 26% в силу традиции либо в инвестиционных целях думают, что цены незначительно вырастут, а 29% ждут незначительного падения цен. Это толкает цены на квартиры то вверх, то вниз. Но в данный момент идет постепенное снижение стоимости жилья в столице», – подчеркнул Чулочников.

По его словам, почти половина опрошенных москвичей с высоким доходом все еще рассчитывает приобрести жилье на собственные средства, хотя как в других городах россияне планируют взять ипотечный кредит. «Последние часто рассчитывают на материальную помощь. 19% россиян хотят получить квартиру за счет государства», – пояснил эксперт.



Источник: www.nr2.ru
04 фев 2009, 11:05,
0 Комментариев    2 176 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!