Сегодня:

Челябинск
Все новости
Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об осадках, грозах и...
Если заметили их — нужно срочно обратиться в больницу....
Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас...
Первое лунное затмение 2023 года могут увидеть жители Челябинской области в...
После небольшого кратковременного похолодания в Челябинскую область вернется...
Мужчина ударил сотрудницу скорой помощи ногой в грудь....
«Сбер» запустил свою альтернативу ChatGPT. Нейросеть от госбанка, получившая...
Что случится 25 апреля 2023 года: согласно сервису Google Trends, этот запрос...
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Вот у нас погода на Урале, то холодина посреди лета, то в мае +30. Вообще как на юге пода уже))...
24 мая 2023 13:14
Гость Михаил
Я слышал, что при обстреле во время Пасхальной службы был ранен священник Спасо-Преображенского собора. Жив ли он...
20 апреля 2023 20:03
Марк
Я, обеспокоен возможным сбоем в работе сети 25 апреля 2023 года, который могут вызвать технические проблемы. Однако, я...
20 апреля 2023 18:42
Гость
С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими...
19 апреля 2023 23:58
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Экономический кризис тяжелее всего ударил по жителям России и США

Экономический кризис тяжелее всего ударил по жителям России и США

08 апр 2009, 13:40,
0 Комментариев    2 106 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Апрель 08 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Несмотря на то, что, по данным ВЦИОМ, россияне оптимистичнее жителей других стран оценивают перспективы кризиса, именно они в наибольшей степени пострадали от его последствий. Об этом свидетельствуют цифры, представленные в исследовании Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), которое сравнило влияние кризиса на материальное благосостояние жителей нескольких стран.

По словам генерального директора НАФИ, в большей степени влияние кризиса на своем материальном положении ощутили жители России и США, в меньшей степени – граждане западноевропейских стран.

«Большинство респондентов сообщили, что их материальное положение в результате кризиса ухудшилось, – завила Ольга Кузина. – Однако цифры по различным странам разные. Сильнее всего ухудшение материального положения ощутили граждане России (87%) и США (82%). При этом в США большее количество респондентов заявили, что их положение «сильно ухудшилось» (31%).

В наименьшей степени кризисные явления отразились на благосостоянии немцев (56%)».

По данным НАФИ, самой пострадавшей социальной группой себя ощущают незанятые и занятые неполный день россияне. Наименее пострадавшие – самозанятые (предприниматели, фермеры и т.д.) и студенты в Германии. При рассмотрении ответов по возрастным категориям респондентов, самыми пострадавшими в результате кризиса оказались американцы старше 41 года. 40% американцев предпенсионного возраста заявили, что их материальное положение «значительно ухудшилось».

По мнению Ольги Кузиной, это может быть связано с тем, что американцы к этому возрасту уже создают накопления, причем значительную их часть держат в ценных бумагах и недвижимости, которые в результате кризиса сильно обесценились.

По данным НАФИ, жители Западной Европы и США отметили снижение личных накоплений, как фактор ухудшения материального благосостояния (34-38%). В России и Польше главным фактором называется рост цен (30% в Польше, 42% в России).

Эксперты НАФИ связывают это с тем, что россияне и жители Восточной Европы, в большинстве своем, не создали никаких накоплений в «тучные нулевые» и практически не принимали участия в биржевой игре. Еще одним фактором, отмеченным россиянами в качестве причины ухудшения материального благосостояния, является недоступность и высокие процентные ставки по кредитам.

Принявшие участие в опросе НАФИ респонденты выразили мнение, что СМИ необъективно освещают мировой экономический кризис. Любопытно, что если англичане и поляки в большинстве своем склонны считать, что журналисты преувеличивают последствия кризиса, то русские и немцы наоборот уверены, что СМИ приукрашивают истинное положение дел.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!