Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральский чиновник за взятку в размере 100 тысяч рублей получил условный срок

Южноуральский чиновник за взятку в размере 100 тысяч рублей получил условный срок

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 04 (Новый Регион, Светлана Намская) – Южноуральский чиновник, попавшийся на взятке в размер 100 тысяч рублей, получил условный срок.

Как уже сообщал «Новый Регион», глава Тимирязевского муниципалитета Чебаркульского района Челябинской области Михаил Архипов был задержан с поличным при получении взятки в размере 100 тысяч рублей от предпринимателя за оказание содействия в оформлении имущественных прав на земельный участок. Сегодня данное дело с участием старшего прокурора управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО рассмотрено Челябинским областным судом. Суд на основании представленных доказательств признал подсудимого виновным в получении взятки (ст. 290 часть 3 УК РФ), однако счел возможным ограничиться назначением коррупционеру наказания лишь в виде условного лишения свободы.

В пресс-службе суда пояснили, что дело рассматривалось в особом, то есть сокращенном порядке. Такой порядок может применяться судом, когда подсудимый полностью признает свою вину, и когда стороны – потерпевшие, прокуратура – не против. Тогда суд не исследует подробно доказательства, не вызывает свидетелей, и по закону такой подсудимый получает право на снижение наказания. Кроме того, Архипов оказал активное содействие органам следствия в расследовании дела. Написал чистосердечное признание. Суд обязан это учитывать, как и пенсионный возраст подсудимого – в декабре ему исполнилось 62 года, а также отсутствие других судимостей и положительные характеристики. «В деле имеется ходатайство от жителей муниципального образования с просьбой прекратить дело. На собрании жителей образования работа главы была оценена как хорошая, сообщили в пресс-службе областного суда. – Подсудимый и сейчас работает главой муниципального образования. Органы следствия не обращались в суд с ходатайством об отстранении его от должности. Суд же, помимо условного лишения свободы, вынес и дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности муниципальной службы, выборные должности в органах местного самоуправления в течение двух лет. Так что когда приговор вступит в законную силу, он должен быть уволен». В пользу подсудимого говорит и тот факт, что это единственный подобный эпизод в его деятельности: за Архиповым длительный период велся оперативный контроль, но других фактов коррупции не выявлено.

Однако прокуратура расценила условный приговор как чрезмерно мягкий и явно не соответствующий тяжести содеянного. Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотов уже поручил внести представление в Верховный Суд России требование об отмене этого судебного решения и направлении дела на новое судебное рассмотрение.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


04 фев 2009, 09:24,
0 Комментариев    2 972 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!