Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области самые курящие профессии - хирург, медсестра и журналист

В Челябинской области самые курящие профессии - хирург, медсестра и журналист

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 05 (Новый Регион, Алла Александрова) – Самыми курящими в Челябинской области являются люди с низким уровнем образования, а также хирурги, медсестры и журналисты.

Как передает корреспондент «Нового Региона», 35% населения Челябинской области являются постоянными курильщиками. Женщины в среднем выкуривают от 6 до 10 сигарет в сутки, мужчины – до 14 сигарет. Самые «дымящие» профессии на Южном Урале – это хирурги, медицинские сестры и журналисты. Кроме того, подавляющая часть курильщиков – это люди с низким уровнем образования. За последние 5 лет, согласно данным статистики, число курящих мужчин в Челябинской области снизилось на 4% – 8%, женщин – напротив, возросло на 6% – 7%. В среднем, на сигареты южноуральцы тратят 2 тысячи рублей в меясц, для сравнения – на средства от табачной зависимости уходит примерно 1 тысяча 600 рублей. Об этом сегодня сообщила главный кардиолог Челябинской области Эмилия Волкова.

Курильщики на Южном Урале стремительно молодеют: средний возраст, в котором жители региона прикуривают первую сигарету – 11 лет. 35% девушек, поступивших на первый курс учебных заведений, начинают курить, беря пример с остальных студентов. Об этом рассказал главный нарколог области Михаил Денисламов. «Я сам был свидетелем, как эти девочки в перерывах между лекциями вовсю дымят в курилках, – сказал Денисламов, – как правило, они даже прикуривать не умеют, просто подражают сверстницам, полагая, что это очень модно».



Источник: www.nr2.ru
05 фев 2009, 10:29,
0 Комментариев    2 444 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!