Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Дома престарелых в России проверят на пожарную безопасность

Дома престарелых в России проверят на пожарную безопасность

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Февраль 05 (Новый регион, Ольга Панфилова) – Генеральная прокуратура России поручила прокурорам субъектов РФ незамедлительно организовать проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в домах престарелых и инвалидов и других спецучреждений для проживания ветеранов и малоимущих. Поводом для проверки послужила недавняя трагедия в доме ветеранов в поселке Подъельск Республики Коми, где в результате пожара погибли 23 человека. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«При этом особое внимание будет обращаться на своевременность и полноту бюджетного финансирования учреждений, а также исполнение уполномоченными органами возложенных на них функций по предупреждению пожаров и других тяжких последствий», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Исполнение данного поручения находится на контроле Генеральной прокуратуры РФ.

Напомним, пожар в доме ветеранов в селе Подъельск Республики Коми произошел 31 января. В результате трагедии погибли 18 женщин и 5 мужчин в возрасте от 67 до 90 лет. Большое число жертв в МЧС объяснили отсутствием пожарной сигнализации и поздним сообщением о возгорании.

Накануне СКП РФ сообщил, что пожар произошел из-за самодельного кипятильника, которым пользовался один из постояльцев дома ветеранов. В нарушение правил противопожарной безопасности в комнате, где проживал мужчина, находилась розетка, информацию о которой администрация соцучреждения пыталась скрыть.

В рамках расследования дела о пожаре по подозрению в оказании давления на свидетелей задержан заведующий этим муниципальным учреждением.

Ранее за нарушения при исполнении служебных обязанностей был отправлен в отставку глава агентства по социальному развитию Республики Коми Константин Сажин.



Источник: www.nr2.ru
05 фев 2009, 09:42,
0 Комментариев    2 536 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!