Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинская мэрия готова пойти на мировую в решении конфликта вокруг недостроя возле первой школы

Челябинская мэрия готова пойти на мировую в решении конфликта вокруг недостроя возле первой школы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 09 (Новый Регион, Анна Ванина) – Челябинские власти готовы вернуться к мировому решению конфликта, разгоревшегося вокруг недостроя рядом со школой №1. Об этом сегодня на аппаратном совещании при главе города заявил первый вице-мэр Челябинска Олег Грачёв.

Как уже сообщал «Новый Регион», стройка скандального объекта была начата фирмой «Стройсвязьурал – 1», принадлежащей челябинскому бизнесмену Артуру Никитину, несколько лет назад. Однако с приходом нового мэра строительство было приостановлено по причине многочисленных нарушений нормативной документации. Об этом свидетельствует и заключение южноуральского Роспотребнадзора, согласно которому, по словам Грачёва, «такой объект рядом со школой размещаться не может, так как это нарушает строительные и санитарные нормы». В итоге новое руководство мэрии обратилось к Никитину с предложением выкупить в муниципальную собственность «замороженный» объект, чтобы затем его перепрофилировать на нужды первой гимназии. Первоначально договоренность была достигнута, однако на днях Никитин отказался продолжить переговоры. Как пояснили в мэрии, сейчас бизнесмен захотел выкупить земельный участок, на котором находится недострой, в частную собственность. Однако мэрия предоставить этот участок в частную собственность не может, и предлагает вернуться к рассмотрению вопроса о заключении мирового соглашения.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


09 фев 2009, 11:53,
0 Комментариев    2 267 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!