Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске вновь разгорается скандал вокруг недостроя рядом со школой N1

В Челябинске вновь разгорается скандал вокруг недостроя рядом со школой N1

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 28 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Артур Никитин отказывается продолжать переговоры о продаже городу недостроенного торгово-административного здания по улице Васенко рядом с гимназией №1.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе администрации Челябинска, возведением этого торгово-административного комплекса занималась фирма «Стройсвязьурал – 1», принадлежащая челябинскому бизнесмену Артуру Никитину. Строительный проект был подготовлен еще в 2002 году, а спустя 2 года городские власти утвердили акт выбора земельного участка под строительство. Напомним, что тогда мэром Челябинска был Вячеслов Тарасов. Но в 2005 году, с приходом на этот пост Михаила Юревича, стройка была остановлена по причине многочисленных нарушений нормативной документации.

Новое руководство мэрии обратилось к владельцам недостроя с предложением выкупить в муниципальную собственность «замороженный» объект. Договоренность была достигнута лишь в конце 2008 года. На одном из градостроительных советов мэру был представлен проект, согласно которому после выкупа недострой планировалось реконструировать и перепрофилировать в Центр школьного и дополнительного внешкольного образования с учетом потребностей гимназии № 1. Изначально эта старейшая городская школа была рассчитана на 525 учеников, сейчас же в ней обучаются 872 человека. Для Челябинска приобретение этого здания имеет такое же социальное значение, как и выкуп другого недостроя – здания торгового центра за бывшим универмагом «Большой». Напомним, что работы по перепрофилированию этого объекта под нужды муниципальной спортивной школы уже ведутся.

Но накануне выборов главы города, которые состоятся 1 марта, руководство «Стройсвязьурала-1» отказалось от дальнейших переговоров с муниципалитетом о продаже долгостроя. «Такой поворот событий понятен. Сейчас у руководства строительной компании появилась надежда на то, что после выборов они смогут завершить начатое до конца и возвести торгово-административное здание вблизи образовательного учреждения», – прокомментировал ситуацию первый вице-мэр Олег Грачев.



Источник: www.nr2.ru
28 янв 2009, 11:31,
0 Комментариев    4 088 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!