Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Авто новости » Финансирование дорожной отрасли на Южном Урале в 10 раз отстает от норматива

Финансирование дорожной отрасли на Южном Урале в 10 раз отстает от норматива

Финансирование дорожной отрасли на Южном Урале в 10 раз отстает от норматива

К 2015 году на ремонт и содержание южноуральских дорог из областного бюджета будет выделяться 27 миллиардов рублей. Соответствующий показатель заложен в программе поэтапного перехода к нормативному финансированию содержания и ремонта дорог регионального и местного значения.


Как передает корреспондент, проект об утверждении нормативов затрат на содержание и ремонт дорог был разработан в 2008 году. Согласно данным документам, из бюджета на эти цели должно ежегодно направляться более 20,6 миллиардов рублей. Из них 4,8 миллиарда – на содержание магистралей, 3,7 – на ремонт, более 12 миллиардов – на капитальный ремонт.


Однако из-за экономического кризиса в 2009 году проект не был внесен на рассмотрение правительства.


Согласно данным министерства строительства области, с 2006 по 2008 годы дороги области финансировались на 40%-45% от положенного норматива. В 2009 году по сравнению с предыдущим объем ассигнований на содержание магистралей был уменьшен более чем на 27% – всего 1 миллиард 300 миллионов рублей. Из-за нехватки средств были сокращены работы по очистке дорог от снега и мусора, по устранению неровностей и выбоин, ремонту ливневок и т.д. А работа по восстановлению изношенного дорожного полотна и вовсе не проводилась. В текущем году на содержание и ремонт дорог из областного бюджета выделяется 1 миллиард 900 миллионов рублей. В целом объем финансирования дорожной отрасли на Южном Урале в 10 раз отстает от норматива.


В ближайшее время планируется утвердить нормативы на ремонт и содержание дорог на уровне областного правительства. Предлагается поэтапный переход – с 2011 по 2015 годы. Так, в 2011 году финансирование должно составить 6 миллиардов, в 2012 – 10 миллиардов, а к 2015 году на дороги планируется направлять 27 миллиардов рублей, что будет на 100% соответствовать нормативу.


В противном случае, по словам председателя комитета по строительству ЗСЧО Юрия Карликанова, дорожно-транспортная за несколько лет может быть похоронена, т.к. придет в полную негодность.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   23 июня 2010  ⋅   Авто новости  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2210  ⋅   В закладки

Ранее по теме: