Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Бизнес » На жительницу Челябинска подали в суд за досрочное погашение кредита

На жительницу Челябинска подали в суд за досрочное погашение кредита

На жительницу Челябинска подали в суд за досрочное погашение кредитаИз-за ошибки работника банка ей приходится бегать по судам, писать претензии и выслушивать оскорбления по телефону

Мария досрочно погасила кредит в известнейшем российском банке еще два года назад. Порадовалась своему успеху и зажила неспешной жизнью. Но не тут-то было! Недавно на телефон ей пришло SMS-уведомление: «Ваш платеж через три дня». Женщина прибежала с квитанциями в ближайшее отделение банка. Там ее успокоили:

— Произошла ошибка. Не вы первая, не вы последняя. Напишите претензию, и мы переоформим все задним числом. Но это займет определенное время. Поэтому пока не обращайте внимания на сообщения.

Так прошло еще пару месяцев. И тут Марии начали звонить из филиала банка в Екатеринбурге. Какие-то мужчины грубыми голосами требовали от «должницы» объяснить, почему же она не платит за свой кредит. Звонили в семь утра в субботу! Женщина снова побежала в местное отделение банка и написала очередную претензию.

— От меня старались быстрее отделаться, как будто я сама виновата, — вспоминает Мария. — Никому и в голову не пришло извиниться за это недоразумение. Мне посоветовали пока просто не брать трубку!

Наконец в региональном отделении банка в Екатеринбурге прошло заседание по ее делу. Через знакомых, окольными путями женщина достала заключение комиссии. В документе черным по белому было написано: ошибка произошла по причине ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудника. Объяснительная этого сотрудника прилагалась.

Но апогеем этой грустной истории стала повестка в суд перед нынешними майскими праздниками. Истцом выступил «любимый» банк. Причина заседания не указывалась. Женщина снова пошла в отделение, и там снова е отфутболили:

— Придете через неделю в суд, тогда и узнаете, за что на вас подали.

В суде выяснилось, что речь идет все о том же погашенном(!) кредите. Точнее, о процентах, которые якобы набежали. Это 70 тысяч рублей. Судья искренне удивилась, когда Мария показала ей все платежные документы. Второе заседание прошло в пятницу, 15 мая. Марию реабилитировали. Теперь дело за компенсацией морального ущерба. Но пока банк так и не извинился.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   17 мая 2014  ⋅   Бизнес  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1882  ⋅   В закладки

Ранее по теме: