Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Экс-лидер южноуральских либерал-демократов исключил своих преемников из партии

Экс-лидер южноуральских либерал-демократов исключил своих преемников из партии

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В течение ближайших 2-3 дней южноуральские либерал-демократы сдадут в Облизбирком "обновленные" списки кандидатов в мэры и депутаты муниципальных дум.

Как заявил "Уралинформбюро" исполняющий обязанности координатора партотделения Андрей Воробьев, из них будет вычеркнут ряд выдвиженцев, предложенных его предшественником - депутатом регионального парламента Олегом Голиковым. "Устав ЛДПР позволяет корректировать списки решением координационного совета, и мы воспользуемся данной возможностью. Партотделение в надлежащий срок выполнит все формальности и примет активное участие в избирательной кампании", - заверил он.

Однако отстраненный 9 января 2010 года от должности О.Голиков считает действия своих соратников незаконными. Он не согласился с принятым на областной партконференции решением о его отставке и роспуске предыдущего состава корсовета. Более того, опальный экс-лидер "соколов Жириновского" подписал бумаги об исключении своих оппонентов из партии и лишении их руководящих постов.

"Мы не считаем необходимым относиться к этим действиям серьезно. Решение об исключении из партии принято недействительным составом корсовета с нарушением Устава ЛДПР", - отметил А.Воробьев.

По словам исполняющего обязанности руководителя партотделения, в настоящее время конфликт в рядах южноуральских либерал-демократов рассматривает высший совет партии, который примет в ближайшее время решение о поддержке той или иной участвующей в нем стороны.

Как сообщалось ранее, скандал разгорелся во время утверждения списков кандидатов в мэры и депутаты муниципальных дум. О.Голиков предложил соратникам утвердить список из 350 человек. Однако за него проголосовало лишь 22 из 48 делегатов партконференции. Лидер молодежного крыла отделения Максим Лисицын предложил другой перечень фамилий кандидатов, который поддержало 26 делегатов.

Давление со стороны оппозиционеров заставило пойти О.Голикова на необдуманный шаг. Личным решением он перенес конференцию в другое место. Однако за ним последовала только часть либерал-демократов. Оставшиеся в зале члены ЛДПР переизбрали руководящие органы партотделения. В результате его временно возглавил заместитель координатора Андрей Воробьев.




Источник: www.uralinform.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   18 января 2010  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1794  ⋅   В закладки

Ранее по теме: