Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Johnson & Johnson попало в поле зрения УФАС Челябинской области

Johnson & Johnson попало в поле зрения УФАС Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Компания Johnson & Johnson ограничивала в Челябинской области конкуренцию на рынках медтехниики и изделий медназначения. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ФАС России, нарушение в работе международной компании и ее дистрибьюторов было выявлено в ходе проверки управлением ведомства по Южному Уралу. 

ООО "Джонсон & Джонсон" реализует в российских регионах медицинские товары, в том числе шовные материалы, через сеть дистрибьюторов, с которыми заключает соответствующий договор. Для того, чтобы получить статус официального дилера, компании должны пройти процедуру юридического аудита контрагентов "Джонсон". В частности, на проверку правоспособности, налоговых рисков и деловой репутации на рынке. 

В 2009 году челябинское областное государственное унитарное предприятие "Медтехника" неоднократно обращалось к официальным представителям "Джонсон" с предложение закупать у них товар для последующей реализации. Однако получало отказ. Причина отклонения кандидатуры ОГУП "Медтехника" объяснялась несоответствием маркетинговой политике и стратегии развития компании "Джонсон & Джонсон" в 2009 году. При этом какие-либо критерии, позволяющие оценить соответствие хозяйствующего субъекта маркетинговой политике, отсутствовали.

Челябинское УФАС России, рассмотрев ситуацию, пришло к выводу, что ООО "Джонсон & Джонсон", которое занимает более 65% на рынке шовных препаратов, своими действиями нарушало закон о защите конкуренции. Пока компании выдано предписание устранить нарушение, рассматривается вопрос о возбуждении административного дела. 





Источник: www.uralinform.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (1)
Написал Рп   6 мая 2011 21:44   цитировать      
Все хорошо, только вот Директора ОГУП Медтехника уволили без обьяснения причин..

"Справедливость" восторжествовала: Директора ОГУП Медтехника сняли с должности. "Спасибо" ему конечно-же никто не сказал..
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   30 апреля 2010  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 1  ⋅   Просмотров 3696  ⋅   В закладки

Ранее по теме: