Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Губернатор М.Юревич играет "органный" скандал на сайте екатеринбургского таблоида

Губернатор М.Юревич играет "органный" скандал на сайте екатеринбургского таблоида

Губернатор М.Юревич играет "органный" скандал на сайте екатеринбургского таблоида ЧЕЛЯБИНСК. На Южном Урале продолжается борьба за единственный в регионе органный зал. 31 мая 2010 года ряд СМИ распространил информацию о том, что инструмент возможно перенести из здания бывшего Храма Александра Невского, где он находится сейчас, в другое помещение. Сообщается, что об этом официально заявил директор "Германн Ойле" Иржи Коцоурек. Именно эта компания в свое время изготавливала и устанавливала инструмент в здании храма. 

Однако защитники органного зала уверяют, что орган не сохранит звучание в любом другом помещении, и данное заявление нельзя воспринимать как официальное. "Об этом написал портал Ура.ру, ссылаясь на интервью, которое давал И.Коцоурек каналу "Культура". Однако неизвестно, в каком контексте были произнесены слова о переносе, и как их воспроизвел корреспондент агентства. Кроме того, в информации несколько раз повторяется слово "в принципе". Именно поэтому на основании данного материала пока нельзя делать никаких выводов. Такие публикации - просто PR-ход областных властей", - заявил "Уралинформбюро" челябинский политолог Александр Подопригора.

Он отметил, что музыканты не против, если будет построен новый органный зал, где создадут все акустические и климатические условия для звучания инструмента. Однако пока областные власти предлагают для переселения лишь старые почти развалившиеся здания. "Например, как вариант был предложен полуразрушенный кинотеатр "Родина". Какие там могут быть условия для размещения органного зала?", - возмущается А.Подопригора. 

В июле 2010 года в Челябинск намерены приехать специалисты "Германн Ойле" для вынесения окончательного вердикта. Однако, по мнению политолога, визит не будет иметь смысла, если к этому моменту областные власти не найдут для органного зала подходящего по всем параметрам помещения.

Как сообщалось ранее, на выселении концертного зала камерной и органной музыки областной филармонии настаивает губернатор региона Михаил Юревич. Во время визита на Южный Урал Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла он пообещал передать храм Русской православной церкви. Соответственно, светскому учреждению придется его освободить.

Следует отметить, что команда М.Юревича давно использует таблоид "Ура.ру" в своих PR-кампаниях. После назначения бывшего сотрудника "дурного" сайта Александра Полозова начальником информационно-аналитического управления областной администрации эта связь заметно окрепла.   





Источник: www.uralinform.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   31 мая 2010  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 4639  ⋅   В закладки

Ранее по теме: