Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Южноуральские чекисты накрыли подмосковную нарколабораторию

Южноуральские чекисты накрыли подмосковную нарколабораторию

Южноуральские чекисты накрыли подмосковную нарколабораторию

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Южноуральские чекисты перекрыли крупный канал поставок амфетамина и ликвидировали московскую нарколабораторию.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФСБ, на участников преступной цепочки оперативники вышли еще в сентябре 2010 года. Тогда двое жителей Челябинска попали в руки чекистов за сбыт 1,3 грамма синтетического наркотика. Парочка указала на поставщика, который помимо амфетамина промышлял гашишем. Вскоре 41-летний челябинский торговец, лишившись почти 10 граммов гашиша, приобрел обвинение в наркосбыте. В последующем чекисты вышли на более крупную добычу - 27-летнего наркобарона. При задержании у него изъяли 100 граммов синтетики, а при обыске дома в Еткульском районе было найдено еще 324 грамма амфетамина - как оказалось, остатки партии из Москвы. 

Оперативникам удалось установить, что криминальные посылки приходили из столицы через фирму экспресс-доставки. Чекисты вышли на бандероль с аудиоколонками, в которых хранилось 1,5 килограмма амфетамина. В качестве платы за "технику" оперативники предложили автомобиль Audi A6. По условиям "покупателя" за расчетом отправитель должен был явиться лично. При передаче ключей стражи порядка задержали уроженца Ростовской области. Перед заключением в СИЗО ему в сопровождении правоохранителей пришлось навестить съемную столичную квартиру. Там было найдено около 20 граммов амфетамина и 5 граммов гашиша, а также электронные весы и полиэтиленовые пакеты. В Москве оперативники прикрыли и перевалочный склад в съемном гараже. В металлическом боксе находилось оборудование и более 300 граммов наркосырья. Все изъятое было отправлено самолетом в Челябинск. Выяснилось, что смертельное зелье алхимики готовили в городе Королев.

Все участники цепочки доставлены в Челябинск, им грозит до 20 лет лишения свободы.





Источник: www.uralinform.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   15 декабря 2010  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2244  ⋅   В закладки

Ранее по теме: