Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Сегодня южноуральские ватерполистки вступают в борьбу за олимпийские медали

Сегодня южноуральские ватерполистки вступают в борьбу за олимпийские медали

Челябинск, Август 11 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Сегодня на Олимпиаде в Пекине начинаются групповые игры по водному полу среди женщин. Напомним, что в состав российской сборной вошли 4 представительницы Челябинской области: Алена Вылегжанина, Екатерина Пантюлина, Евгения Проценко и Наталья Шепелина.

Как передает корреспондент «Нового Региона», шансы женской ватерпольной команды России на завоевание олимпийских медалей довольно высоки. Наряду со сборными США и Австралии российская команда – главный претендент на золото. Сегодня российская сборная будет состязаться в группе А с командой Италии, олимпийскими чемпионками 2004 года.

Отметим, что из 467 российских спортсменов, отправившихся на Олимпиаду в Пекин, 16 – представители Челябинской области. Кроме четырех ватерполисток за олимпийские медали поборются три легкоатлета – Дмитрий Стародубцев, прыжки с шестом, Татьяна Сибилева, ходьба 20 километров, и Игорь Перемота, бег на дистанцию 10 метров с барьерами, два гребца на байдарках и каноэ – Антон Васильев и Илья Медведев, пловец Александр Тихонов, два дзюдоиста Алим Гаданов Иван Першин, а также четыре боксера – Давид Айрапетян, Артур Бетербиев, Ислам Тимурзиев и Геннадий Ковалев. Последний уже одержал свою первую победу на Олимпиаде, обыграв китайского спортсмена в категории до 64 кг. Теперь в 1/8 финала южноуральский боксер встретится с представителем сборной Маврикия.

Отметим, что российским спортсменам удалось завоевать уже четыре олимпийских медали. «Серебро» в соревнованиях по пулевой стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров и в состязаниях по синхронным прыжкам с трехметрового трамплина среди женщин. А также бронзовую медаль завоевал российский стрелок в финале соревнований по стендовой стрельбе.

Заметим, что российское правительство пообещало олимпийцам, завоевавшим медали, премии: за «золото» – 100 тысяч евро, «серебро» – 60 тысяч и «бронзу» 40 тысяч евро.

Южноуральские спортсмены, которые привезут с Олимпиады медали, получат еще и премию от губернатора Челябинской области. Золотых медалистов наградят 1 миллионом рублей, серебряные призеры получат по 750 тысяч, а бронзовые – по 500 тысяч рублей.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   11 августа 2008  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2702  ⋅   В закладки

Ранее по теме: