Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Южноуралец, по вине которого сгорели четыре человека, остаток жизни проведет за решеткой

Южноуралец, по вине которого сгорели четыре человека, остаток жизни проведет за решеткой

Челябинск, Август 15 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Сегодня Челябинский областной суд огласил приговор в отношении жителя Сатки, по вине которого заживо сгорели четыре человека. Остаток жизни 31-летний подсудимый проведет в колонии особого режима.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Челябинского областного суда, установлено, что в ночь на 6 октября 2007 года подсудимый поджег дом своей сожительницы, где находилась она, ее 8-летняя дочь, подруга и двое мужчин.

Незадолго до преступления он явился домой к сожительнице, поссорился с гостями и ушел к своему брату, с которым начал распивать спиртные напитки. Подсудимый предложил родственнику пойти разобраться с незнакомцами, однако тот отказался. После этого под предлогом покупки пива ревнивец ушел из дома брата и направился к сожительнице. Подсудимый пробрался в дом, поджег половик в сенях, и подпер входную дверь поленом. В это время хозяйка дома, ее дочь и трое гостей уже спали. Первой от запаха дыма проснулась девочка, которая разбудила взрослых. Однако все попытки выбраться из горящего дома ни к чему не привели – на всех окнах были глухие решетки, а единственный выход был крепко заблокирован. Сквозь прутья решетки хозяйке дома удалось протолкнуть свою дочь. Двое женщин и двое мужчин заживо сгорели.

На предварительном следствии и в суде исследовались показания, которые давала девочка.

В судебном заседании подсудимый частично признал свою вину, показав, что дом поджег, но выход из дома не блокировал. По его словам, он просто хотел испортить праздник сожительнице и ее гостям. Но вина подсудимого в убийстве двух и более лиц, совершенного с особой жестокостью и общеопасным способом, а также в уничтожении и повреждении чужого имущества путем поджога, была доказана полностью. Суд приговорил его к пожизненному сроку лишения свободы в колонии особого режима.

Также суд удовлетворил иск родственницы одного из погибших мужчин: в качестве компенсации морального вреда с подсудимого будет взыскано 300 тысяч рублей и около 18 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба (уничтоженная одежда, расходы на погребение).

Отметим, что в 2008 году Челябинский областной суд вынес уже второй приговор, по которому назначена исключительная мера наказания. В апреле областной суд приговорил 27-летнего мужчину, поджегшего дом, в подполе которого находились 6 человек, задохнувшиеся от угарного газа, к пожизненному сроку лишения свободы.

Оба приговора пока не вступили в законную силу. Приговор в отношении убийцы четырех человек может быть обжалован, апрельский приговор обжалован, дело отправлено в Верховный Суд РФ. В 2007 году в Челябинской области к пожизненному лишению свободы не приговаривался ни один осужденный.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   15 августа 2008  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1941  ⋅   В закладки

Ранее по теме: