Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » ВИЧ-инфицированный южноуралец отправится в колонию за то, что не сообщил подруге о своей болезни

ВИЧ-инфицированный южноуралец отправится в колонию за то, что не сообщил подруге о своей болезни

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 04 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Челябинский областной суд приговорил жителя Красноармейского района к 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима за заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Челябинского областного суда, установлено, что подсудимый вступал в половую связь с женщиной, не сообщив ей о том, что ВИЧ-инфицирован. С потерпевшей, жительницей Копейска, подсудимый познакомился в конце ноября 2006 года. Они встречались около месяца, а потом по инициативе женщины, недовольной тем, что ее возлюбленный злоупотребляет спиртными напитками, расстались. О том, что подсудимый состоит на учете в инфекционном отделении, потерпевшая узнала позже. Результаты анализов не подтвердили наличия у нее ВИЧ-инфекции.

В судебном заседании подсудимый заявлял, что предупреждал подругу о своей болезни. Однако потерпевшая настаивала, что не стала бы в таком случае рисковать здоровьем, поскольку у нее есть малолетний ребенок.

В рамках данного уголовного дела подсудимый органами предварительного расследования обвинялся в совершении еще двух преступлений (особо тяжких), однако в суде его вина не была доказана.

Ранее, 12 июля 2007 года, мужчина был осужден Красноармейским районным судом за вымогательство с применением насилия. Южноуралец вымогал деньги у соседа и требовал передать ему право собственности на квартиру. За это преступление подсудимому было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор Красноармейского районного суда вступил в законную силу. Челябинский областной суд по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно приговорил мужчину к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор Челябинского областного суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


04 авг 2008, 15:26,
0 Комментариев    3 207 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!