Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Южноуральские аграрии недовольны низкими закупочными ценами на зерно и высокими на топливо

Южноуральские аграрии недовольны низкими закупочными ценами на зерно и высокими на топливо

Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области сельхозпроизводители обеспокоены низкими закупочными ценами на зерно нового урожая, установленными на государственно уровне, а также очередным сезонным повышением стоимости горюче-смазочных материалов. Южноуральские депутаты решили помочь аграриям и написать обращение председателю российского правительства и в Минсельхоз.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на сегодняшний день переработчики предлагают производителям 5 тысяч рублей за тонну мягкой пшеницы 3 класса. Эта цена была установлена государством. В последние годы государство старалось установить цену выше рыночной, поэтому участникам рынка приходилось подтягиваться до этого уровня, и сельхозпроизводители были в выигрыше.

Например, в Челябинской области в прошлом году мягкая пшеница 3 класса на элеваторах стоила 4500-4800 рублей за тонну, а закупочная цена зерна в областной продовольственный фонд была установлена в размере 4 тысяч 800 рублей за тонну.

Сегодня, среднерыночная цена на продовольственную пшеницу 3 класса в России составляет 5 тысяч 850 рублей за тонну, в Челябинской области около 5,5 тысяч рублей. По специалистов регионального Минсельхоза, с такими низкими закупочными ценами, «все зерно опять скупят перекупщики и продадут за границу».

Кроме низких цен на зерно у южноуральских аграриев могут возникнуть проблемы с горюче-смазочными материалами, которые подходят к концу, а денег на новые у сельчан нет. Депутаты комитета Законодательного Собрания Челябинской области по аграрной политике, у которых сложилось впечатление о почти «чрезвычайном положении» на южноуральском селе, написать обращение в Минсельхоз России и председателю российского правительства.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   20 августа 2008  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2867  ⋅   В закладки

Ранее по теме: