Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Путин - CNN: Сталинисты - те, кто считает, что Абхазия и Осетия должны остаться в Грузии

Путин - CNN: Сталинисты - те, кто считает, что Абхазия и Осетия должны остаться в Грузии

Москва, Август 29 (Новый регион, Ольга Панфилова) – Премьер-министр России Владимир Путин в интервью телеканалу CNN назвал сталинистами сторонников сохранения Абхазии и Южной Осетии в составе Грузии.

Глава российского правительства рассказал о «предыстории отношений между народами и этносами в этом регионе мира». «Ведь об этом никто ничего не знает», – подчеркнул Путин.

«…Все эти государственные образования (Абхазия и Южная Осетия – «НР») в свое время добровольно вошли в состав Российской империи, и каждое в разное время. Первой вошла в состав Российской империи еще в середине XVIII века, в 1745-1747 годах Осетия. Тогда это было единое государственное образование. Северная и Южная Осетия – это было одно государство.

В 1801 году, если мне не изменяет память, в состав России добровольно вошла сама Грузия, которая находилась под известным нажимом со стороны Османской империи.

Только через 12 лет, в 1812 году в состав Российской империи вошла Абхазия. Она сохранялась до этого времени как независимое государство, как независимое княжество.

Только в середине XIX века было принято решение передать Южную Осетию в Тифлисскую губернию. Таким образом, в рамках единого государства это считалось не очень важным. Но я могу вас заверить, жизнь последующих лет показала, что осетинам это не очень понравилось. Но де-факто они были переданы центральной царской властью под юрисдикцию сегодняшней Грузии.

Когда после Первой мировой войны развалилась Российская империя, то Грузия объявила о создании собственного государства, а Осетия пожелала остаться в составе России, и это было сразу после событий 1917 года.

В 1918 году, в связи с этим, Грузия провела там карательную операцию, очень жесткую, и в 1921-ом повторила ее еще раз.

Когда образовался Советский Союз, то решением Сталина эти территории окончательно закрепили за Грузией. Сталин, как известно, был грузином по национальности. Так что те, кто настаивают на том, чтобы эти территории и дальше принадлежали Грузии – сталинисты – они отстаивают решение Иосифа Виссарионовича Сталина».

Ссылка по теме:

Владимир Путин – CNN: В России скорбят по погибшим русским, по погибшим грузинам

Путин – CNN: Американские СМИ готовы «наложить в штаны» чтобы замолчать правду



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу
ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   29 августа 2008  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3570  ⋅   В закладки

Ранее по теме: