Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Дело Челябинской продкорпорации передано в суд

Дело Челябинской продкорпорации передано в суд

Челябинск, Август 29 (Новый Регион, Светлана Намская) – В Челябинске начинается судебное разбирательство очередного громкого дела, связанного с коррупцией – на следующей неделе суд Центрального района проведет предварительное слушание по фактам хищения средств государственного предприятия «Продовольственная корпорация Челябинской области».

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в прокуратуре Челябинской области, пока обвинение предъявлено четверым, но не исключено, что их список расширится. На скамье подсудимых окажутся гражданин Азербайджана Этимад Исмайлов, гражданин Украины Владимир Гузов, граждане России Аббас Джафаров и Владимир Швадченко. Последний возглавлял продкорпорацию до ноября 2006 года.

Исмайлову, Джафарову и Гузову предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ -мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, а также по части 4 статьи 174 (прим) – легализация организованной группой денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем. Все трое в данный момент находятся под стражей. Швадченко обвиняется по части 2 статьи 201 – злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжелые последствия. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, ГУП «Продовольственная корпорация Челябинской области» занималась формированием областного продовольственного фонда, обеспечением ГСМ и сельхозтехникой местных аграриев, финансированием хозяйств. Деятельность ГУПа курировал первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов. В 2006 году в рамках деятельности ГУП «Продовольственная корпорация Челябинской области» из южноуральского бюджета исчезли 172 миллионов рублей. Эти деньги продкорпорация намеревалась потратить на закупку ГСМ для сельхозпредприятий. Директор ГУПа Владимир Швадченко по факсу заключил договор с компанией «Интерстрой» на поставку дизельного топлива. При этом условия контракта предусматривали 100-процентную предоплату. Поставку по условиям договора должна была произвести другая компания – ООО ИФГ «ЕвроАзия». В апреле 2006 года деньги были перечислены «Интерстрою», но никакого топлива аграрии так и не увидели. В ходе расследования выяснилось, что деньги, поступившие на счет ООО «Интерстрой», были кем-то обналичены сразу после перевода, а сама фирма-однодневка была зарегистрирована по чужому паспорту. Установили следователи и тот факт, что на счет московского ООО «Челябинская продкорпорация» регулярно перечисляла бюджетные средства.

Кстати, один из обвиняемых – Швадченко – открыто заявил, что действовал по указке высокопоставленных чиновников областного правительства.

Предварительные слушания по делу продкорпорации, назначенные на 5 сентября, пройдут в закрытом режиме.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   29 августа 2008  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1965  ⋅   В закладки

Ранее по теме: