Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Челябинск » В Челябинске трое обвиняемых по делу продкорпорации отказались от своих адвокатов

В Челябинске трое обвиняемых по делу продкорпорации отказались от своих адвокатов

23 сен 2008, 00:20,
0 Комментариев    2 557 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 23 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Трое обвиняемых по делу Челябинской продкорпорации заявили об отказе от своих адвокатов. Суд Центрального района Челябинска частично удовлетворил их просьбу.

Как передает корреспондент «Нового Региона», 22 сентября судебное заседание по дела о коррупции в государственном унитарном предприятии «Продовольственная корпорация Челябинской области» длилось с трех до восьми часов. Напомним, что причиной задержки стал отказ обвиняемых подняться в зал судебного заседания. По словам работников суда, в их практике подобный инцидент произошел впервые. По просьбе сотрудников конвоя к подсудимым спускались их адвокаты и прокурор. После полуторачасового ожидания подсудимые были принудительно доставлены в зал суда сотрудниками спецподразделения. Однако один из обвиняемых, гражданин Азербайджана, Этимад Исмаилов, покинул зал уже через 15 минут. Он был удален за неуважение к суду, после четырех замечаний за высказывания в адрес судей. Например, председательствовавшему судье он заявил: «У меня есть мое личное мнение, которое важнее для меня, чем Вы и ваш суд». Обвиняемый даже отказался представиться, в результате чего его личность пришлось устанавливать в отсутствие его самого по материалам уголовного дела.

Оставшиеся в зале суда Владимир Гузов и Аббас Джафаров, также неоднократно заявлявшие о своем нежелании участвовать в противозаконном, по их словам, заседании, просили и их вывести из зала. Джафаров даже обращался к судьям, «по-человечески» прося вывести его из зала, и интересовался, что же ему нужно сказать, чтобы последовать за Исмаиловым. Гузов и Аббас отказались от своих адвокатов. Суд частично удовлетворил ходатайство обвиняемых. Адвокаты, которых наняли Гузов и Джафаров, больше не будут представлять интересы своих клиентов в Центральном районном суде Челябинска. Однако вместо них, несмотря на протесты обвиняемых, им будут предоставлены назначенные судом защитники. В отношении адвокатов Исмалова решение примут на следующем заседании суда 24 сентября, отметим, что и он отказался от защиты в суде.

Поясняя сложившуюся ситуацию, адвокат Владимира Гузова Джаруллах Рамазанов сообщил, что ранее представлял интересы всех троих обвиняемых. Но следователи отстранили его от защиты Исмаилова и Джафарова. Формальными основаниями стали разногласия в показаниях клиентов Рамазанова. Затем на конечном этапе предварительного следствия его отстранили и от защиты Гузова. По мнению адвоката, фактически пытались оставить обвиняемых без реальной защиты и ускорить процесс. Отметим, что трое подсудимых и их защитники неоднократно заявляли о том, что «инкриминируемые обвиняемым события преступления имели место быть в Москве». Соответственно, и рассматриваться дело должно в столице России. По мнению Рамазанова, суд проходит в Челябинске в связи с интересом к данному делу областных чиновников высокого ранга. И поведение Джафарова, Исмаилова и Гузова связаны именно с требованием о рассмотрении дела в суде Москвы.

Из-за недоверия к составу суда Джафаров и Гузов даже заявили об отводе двух судей из трех. Однако так как никаких фактов, доказывающих заинтересованность судей в деле, обвиняемые не привели, в отводе им было отказано.

Четвертый фигурант по делу, Владимир Швадченко, с которого взяли подписку о невыезде, в ходе вчерашнего заседания вел себя намного спокойнее других обвиняемых, попавших в СИЗО. Отвечая на вопросы, связанные с выдвинутыми ходатайствами, он ограничивался фразой «На усмотрение суда».

Отметим, что следующее заседание должно состоятся 24 сентября.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!