Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » В южноуральских лицеях и гимназиях школьников загружают больше положенного

В южноуральских лицеях и гимназиях школьников загружают больше положенного

Челябинск, Август 29 (Новый Регион, Анна Ванина) – В южноуральских школах нарушаются установленные нормы загруженности ученика.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», нарушения, связанные с превышением нормы учебных нагрузок, по словам сотрудников южноуральского Роспотребнадзора, фиксируются очень часто. Чаще всего они нарушаются в гимназиях и лицеях, где к повышенной нагрузке прибегают, начиная с 5-го класса. Так вместо максимально допустимых 28 часов в неделю пятиклашки начинают заниматься не менее 30.

У старшеклассников бывает и по 8 уроков в день, несмотря на то, что максимальная нагрузка на учеников 10-11 классов, не зависимо от типа учебного заведения, не должна превышать 36 часов при 6-дневной учебной неделе. Кстати, в гимназиях, лицеях, школах с углубленным изучением отдельных предметов не допускаются занятия в две смены. Самые сложные уроки – к ним относятся математика, иностранный язык, физика, химия не должны быть первыми и последними, им отводится второй, третий и четвертый час занятий. И уж тем более нельзя, по мнению медиков, ставить эти предметы сдвоенным уроком на конец учебного дня. Пик нагрузки должен приходится на вторник и среду, а понедельник и суббота – максимально облегчены. Но в южноуральских школах, как правило, пытаются равномерно распределить нагрузку и детей одинаково нагружают и в понедельник, и в среду и в субботу.

Наказать учебные заведения, нарушающие нормы, практически невозможно, так как родителей учеников, переходящих на повышенную норму обучения, заставляют подписать документы, в которых они выражают согласие с повышенными нагрузками. В итоге вся ответственность за состояние здоровья ребёнка ложится на родителей школьника. Если же надзорным органам и удаётся привлечь школы за нарушения санитарн6ых норм, то директор учебного заведения платит штраф в размере 2 тысяч рублей.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   1 сентября 2008  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1938  ⋅   В закладки

Ранее по теме: