Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Завтра в Челябинске состоятся предварительные слушания по делу продкорпорации

Завтра в Челябинске состоятся предварительные слушания по делу продкорпорации

Челябинск, Сентябрь 04 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Завтра в Центральном районном суде Челябинска пройдут предварительные слушания по делу о фактах хищения 172 миллионов рублей государственного предприятия «Продовольственная корпорация Челябинской области».

В суде Центрального района Челябинска «Новому Региону» сообщили, что согласно российскому законодательству, предварительные слушания в суде проходят в закрытом режиме. Каким будет судебный процесс по данному делу в целом – открытый или закрытый, пока не решено.

Напомним, в 2006 году в результате деятельности ГУП «Продовольственная корпорация Челябинской области», занимавшейся формированием областного продовольственного фонда, обеспечением ГСМ и сельхозтехникой местных аграриев и финансированием хозяйств, из южноуральского бюджета исчезли 172 миллионов рублей. Деятельность ГУПа курировал первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов.

Исчезнувшие деньги продкорпорация намеревалась потратить на закупку горюче-смазочных материалов. Директор ГУПа Владимир Швадченко по факсу заключил договор с компанией «Интерстрой» на поставку дизельного топлива. При этом условия контракта предусматривали 100-процентную предоплату. Поставку по условиям договора должна была произвести другая компания – ООО ИФГ «ЕвроАзия». В апреле 2006 года деньги были перечислены «Интерстрою», но никакого топлива аграрии так и не увидели. В ходе расследования выяснилось, что деньги, поступившие на счет ООО «Интерстрой», были кем-то обналичены сразу после перевода, а сама фирма-однодневка была зарегистрирована по чужому паспорту. Установили следователи и тот факт, что на счет московского ООО «Челябинская продкорпорация» регулярно перечисляла бюджетные средства.

Как уже сообщал «Новый Регион», на сегодняшний день в качестве обвиняемых по делу продкорпорации проходят четыре человека. Владелец промышленно-финансовой группы «ЕвроАзия» гражданин Азербайджана Этимад Исмайлов, гражданин Украины Владимир Гузов, генеральный директор «Русской зерновой компании», сотрудничавший с продкорпорацией, а также граждане России Аббас Джафаров и Владимир Швадченко. Последний возглавлял продкорпорацию до ноября 2006 года. Исмайлов, Джафаров и Гузов обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, а также в легализации организованной группой денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем. Все они находятся под стражей. А Швадченко предъявлено обвинение по части 2 статьи 201 – злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжелые последствия. Он задержан под подписку о невыезде.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (1)
Написал MadoNNa-Best   20 января 2009 20:10   цитировать      
it's! клево!!!
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   4 сентября 2008  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 1  ⋅   Просмотров 2919  ⋅   В закладки

Ранее по теме: