Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Верхнеуфалейский суд вновь разрешил своему мэру жить в муниципальной квартире

Верхнеуфалейский суд вновь разрешил своему мэру жить в муниципальной квартире

Верхний Уфалей, Челябинская область, Сентябрь 26 (Новый Регион, Павел Зварзин) – Глава Верхнего Уфалея Юрий Зайцев может провести в муниципальной квартире еще 5 месяцев. Такое решение принял вчера Верхнеуфалейский городской суд.

Как уже сообщал «Новый Регион», в августе Челябинский областной суд удовлетворил иск сотрудника мэрии Верхнего Уфалея о признании незаконным предоставления Зайцеву 2-хкомнатной муниципальной квартиры. Это жилье Зайцев получил в 2005 году, после того как стал мэром Верхнего Уфалея – решение о выделении ему помещения площадью 50,5 квадратных метров принял сити-менеджер Константин Янюк на основании того, что мэр числился в списках малоимущих, нуждающихся в жилье. Позже выяснилось, что глава города имеет в собственности часть дома в Верхнем Уфалее и часть квартиры в Екатеринбурге. 4 сентября 2008 года судебными приставами Верхнего Уфалея было вручено требование главе городского округа Юрию Зайцеву о выселении его из квартиры, которую он занимал на условиях социального найма. 10 сентября истекал срок добровольного исполнения решения суда.

Но, как сообщили в пресс-службе УФСС по Челябинской области, незадолго до истечения этого срока Зайцев подал заявление с просьбой отложить исполнение решения суда в связи с отсутствием его супруги по уважительной причине. Затем последовало еще одно прошение Зайцева об отсрочке исполнения решения суда, которое было рассмотрено на судебном заседании и в полной мере удовлетворено – Верхнеуфалейский суд разрешил мэру прожить в спорной квартире еще 5 месяцев. Это решение в законною силу еще не вступило и может быть обжаловано в вышестоящую судебную инстанцию.

Напомним, полномочия Зайцева в качестве главы города истекают в марте 2009 года.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   26 сентября 2008  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1847  ⋅   В закладки

Ранее по теме: