Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Лидера молодежного "Яблока" Илью Яшина обвинили в срыве занятий в Челябинском госуниверситете

Лидера молодежного "Яблока" Илью Яшина обвинили в срыве занятий в Челябинском госуниверситете

Челябинск, Сентябрь 29 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В субботу, 27 сентября администрацией третьего корпуса ЧелГУ была сорвана встреча лидера «Молодежного яблока» Ильи Яшина со студентами исторического факультета.

Эту историю Илья Яшин рассказал в своем Интернет-дневнике: в ходе его общения со студентами в кабинет вошла «женщина бальзаковского возраста с каменным выражением лица» из администрации университета. Увидев у студентов на столах кофе, она заявила, что здесь не буфет и вызвала преподавателя, пригласившего Яшина, из кабинета. После чего преподаватель сообщил, что от него под угрозой увольнения потребовали прекратить собрание. Однако, как пояснил Илья Яшин корреспонденту «Нового Региона», на Челябинск он не в обиде – из аудиторий его выгоняли не только в столице Южного Урала. В Омске на кафедру, пригласившую «яблочника» на беседу со студентами, оказывали давление. А в Перми вообще пришлось общение с молодежью заканчивать на улице.

В учебной части исторического факультета ЧелГУ прекращение мероприятия связали с тем, что акция была несанкционированная. В известность о встрече со студентами вовремя не были поставлены ни администрация, на преподаватели кафедр, также не было получено специальное разрешение от ректора. «В это время у студентов должны были быть занятия. Ни о какой политической подоплеке прекращения встречи речи быть не может», – заявили в деканате. И добавили, что увольнять никого не собирались и не собираются. Более того, в деканате даже не в курсе, кто именно из преподавателей пригласил Яшина. Заведующий кафедрой этнополитологии Андрей Пасс после долгих разговоров с корреспондентом «Нового Региона» заявил, что в принципе ни один преподаватель вуза не приглашал Яшина. В его интерпретации событие выглядит следующим образом: Яшин не известно как прошел через охрану вуза, вошел в аудиторию, где проходил в это время семинар, и самовольно сорвал учебное занятие. На данный момент в университете проводится разбирательство по поводу нарушения внутреннего распорядка учреждения. На вопрос, кто же виновен в этом, Пасс отвечать отказался, сославшись, что отчитываться должен только перед вышестоящим начальством. Правда, все же отметил, что ему не понятно, как охрана пропустила в здание постороннего и почему преподаватель не стал мешать срыву семинара. Согласно этой версии, в аудитории в тот момент находилась только одна группа 1 курса. Между тем, в деканате исторического факультета сообщили, что Яшин общался со студентами, минимум, двух курсов. С этого, кстати, и начался весь сыр-бор: по версии деканата, не обнаружив студентов в аудиториях, их пошли искать и нашли в компании Яшина.

Отметим, что в своем дневнике о причинах срыва беседы со студентами Илья Яшин пишет следующее: «Можно, наверное, и не добавлять, что практически вся администрация ЧелГУ, включая ректора, состоит в «Единой России». И встречи с депутатами-единороссами, на которые студентов сгоняют в обязательном порядке, – обычное дело. Суверенная демократия на марше».

В беседе с корреспондентом «Нового Региона» Илья Яшин отметил, что подобные действия администрации только повысят интерес молодежи к политике в целом и к его персоне в частности.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   29 сентября 2008  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2517  ⋅   В закладки

Ранее по теме: