Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Магнитогорск » Пьяные южноуральцы совсем распустились: убивают и калечат всех подряд

Пьяные южноуральцы совсем распустились: убивают и калечат всех подряд

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Южноуральцы все чаще совершают особо тяжкие преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Как передает корреспондент, в январе 2017 года на 20% выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщил начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев.

По словам руководителя полицейского главка, эта опасная тенденция прослеживалась и в 2016 году. «Буквально перед новогодними праздниками произошло два двойных убийства, – напомнил он. – С начала года увеличилось число фактов нанесения тяжкого вреда здоровью. Все чаще многодневные возлияния заканчиваются тем, что кто-нибудь или убивает, или избивает своих собутыльников. Был даже случай, когда пострадали сразу шесть человек».

Резкий рост преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, ставит вопрос об ужесточении мер в отношении таких преступников. «Можно к этому относиться, как к шутке, – отметил Андрей Сергеев. – Но ввели законодатели же принудительное лечение от наркомании. Думаю, и в данном случае можно говорить о принуждении к лечению».

Не обошел вниманием начальник полицейского главка и работу открывшегося в Челябинске после новогодних каникул вытрезвителя (первого в УрФО, напомнил Андрей Сергеев). Деятельность учреждения уже вошла в колею. Ежедневно в вытрезвитель доставляют в среднем около 15 подгулявших челябинцев. В выходные эта цифра возрастает до 20-25 человек. Здесь же руководство ГУ МВД совместно с мэрией планирует вести работу по наркологической реабилитации «клиентов».

Кроме того, до конца 2017 года аналогичное учреждение планируется открыть в Магнитогорске. Оно будет размещено в отдельном здании на территории одной из больниц.



Источник: newdaynews.ru
26 янв 2017, 15:42,
0 Комментариев    1 706 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!