Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Магнитогорск » В Магнитогорске подвалы домов освободят от хлама

В Магнитогорске подвалы домов освободят от хлама

Магнитогорск, Челябинская область, Ноябрь 28 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В мэрии Магнитогорска состоялось внеплановое совещание, посвященное противопожарной безопасности жилого сектора.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе администрации Магнитогорска, после крупного пожара в городе мэр распорядился создать комиссию по расследованию причин возгорания и имевшихся к тому предпосылок. У него возникла масса вопросов к работе муниципальных служб города. По словам Евгения Карпова, главной причиной пожара стала захламленность подвалов. И хотя благодаря действиям пожарных возгорание обошлось без людских потерь, нет гарантий, что завтра все не обернется более тяжелыми последствиями. «Поэтому необходимо срочно обследовать все подвалы, все дома и избавиться от хлама», – заявил Глава Магнитогорска.

Напомним, 26 ноября в 18:06 на центральный пункт пожарной связи поступил сигнал о задымлении подъезда жилого дома. Сначала пожару была присвоена повышенная категория сложности «1-бис», затем ее повысили еще на один балл. Из дома было эвакуировано 48 человек, из них 13 детей. Подход к очагу возгорания был затруднен из-за нагромождения в подвале мебели и прочего хлама. Через час после начала тушения пожар удалось полностью ликвидировать. Обошлось без человеческих жертв. По предварительным оценкам причиной возгорания в подвале дома стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.

Также в ходе совещания Карпов выразил недовольство тем, как осуществлялось общее руководство эвакуации и оказание помощи пострадавшим от пожара. Автобусы для временного размещения эвакуированных не прибыли вовремя, на пожаре была всего одна кареты скорой помощи, реанимобиль отсутствовал. Эвакуированные попали в непростые условия – они только через час дождались горячего чая, а воспользоваться биотуалетом им так и не удалось ввиду отсутствия оного. «Придется организовывать учения, чтобы каждый знал свою роль», – заключил мэр.

До следующей пятницы ответственным руководителям придется подготовить аварийный акт, перечень мероприятий по снижению вероятности возникновения внештатных ситуаций и детальный план по ликвидации их последствий. Начальникам ЖРЭУ предоставили неделю на обследование подвалов.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   28 ноября 2008  ⋅   Магнитогорск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3837  ⋅   В закладки

Ранее по теме: