Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Магнитогорск » Самые крутые слухи недели: Панов уходит, медики рыдают

Самые крутые слухи недели: Панов уходит, медики рыдают

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, кто и как может избавить южноуральское правительство от неудобного чиновника, кто и зачем стремится попасть в администрацию Сумина, а кто останется с губернатором до конца, а также кого заставили голодать тучные южноуральцы.

Трансфер отфутболенный

Говорят, что вице-губернатора Романа Панова пригласили в Москву на должность замминистра, и он согласился. Слухачи прослушали, чьим замом уходит от Сумина Панов: то ли Набиуллиной, то ли Голиковой, то ли Басаргина, то ли Христенко, но точно известно, что будет при деньгах. Таки важный вопрос: кто придет? На эту должность к Сумину уже кого только не предложили: от сына Голубцовой до дочери Уфимкина, но известно, что Рашников уже пролоббировал свою кандидатуру. Кто это будет, точно станет известно днями: либо один из Сеничевых, либо Редин, либо вообще трубник Федоров. Магнитогорское окружение Панова утверждает, что если и не в Москву, то в бизнес уже окружного масштаба Панов все равно в ближайшие месяцы ушел бы из суминской администрации, где все его инициативы и действия саботировались. Окружные же сплетники утверждают, что замство в федеральном министерстве у Панова продлится менее года: типа, это необходимая карьерная ступенька для возвращения в область губернатором.

Коварный Мякуш

Болтают, что главный южноуральский единоросс и спикер областного парламента Владимир Мякуш всеми силами пытается помешать мэру Челябинска Михаилу Юревичу пройти на второй срок. План, шепчут сплетники, гораздо коварнее, чем кажется на первый взгляд. Юревича якобы замыслили не только лишить мэрского кресла, но и членства в генсовете «Единой России». Зачем это надо Мякушу? Мелочь – ввести во всех южноуральских муниципалитетах систему выборов депутатов по партийным спискам. Дело, в принципе, было почти в его шляпе, но Челябинск вдруг уперся, за что Мякуш имел пару очень неприятных разговоров в столице. С этой же целью, говорят, раздувается и скандал в Магнитогорске. Мэрию и депутатов ссорят специально, чтобы отработать «озерскую схему». Все тому же Мякушу приписывают еще один коварный план – вынудить уйти в отставку не только главу города Карпова, но и все городское Собрание, на 70% состоящие из представителей ММК, а на освободившиеся места протащить через партийные списки своих людей. А зачем ему нужны подконтрольные депутаты во всех муниципалитетах? Да чтобы доказать всем, что он фигура покруче многих тех, кто его в расчет не принимает и фейсы в усмешке кривит.

Год быка

Эксперты не исключают, что в течение месяца кризис станет еще и продовольственным. Местные мясопроизводители говорят о том, что колбасу не покупают: спрос с ноября упал процентов на 70%, соответственно не хватает оборотных средств: им не на что покупать мясо. По прогнозам, месяц-полтора они еще продержатся, а потом начнут закрывать производство. Как правило, сдувается в таких условиях не менее трети производителей, что негативно скажется на ассортименте, ценах, т.е. на потребителе.

Развал-схождение

Еще хуже, чем у колбасников, обстоят дела в таксомоторном бизнесе. С октября по январь объем перевозок упал вдвое. По итогам января у таксистов сохранилось 15% прежнего рынка. Аналогичный спад отмечают владельцы ателье: по сравнению с прошлым годом у них осталось менее трети клиентов. Если к 8 марта количество заказов не подрастет, многие собственники намерены закрыть предприятия.

Толстые тоже плачут

Говорят, что на фоне кризиса стали разоряться многочисленные клиники и кабинеты по коррекции веса. Уже перед новогодними праздниками они обзванивали своих пациентов, приглашая на лекцию (входной билет 500 рублей) «Как весело провести праздник, не переедая». Ни один лектор не собрал аудиторию даже в дюжину слушателей. Теперь же они адресно приглашают клиентов на курс «правильного дешевого питания», где будут объяснять, чем во время экономии нужно заменить макароны и картошку. К слову, стоимость услуг в этих заведениях не понизилась ни на копейку.

Остаться до конца

Говорят, что все уголовные инсинуации против Валерия Шопова губернатор сумел прекратить. Якобы, он лично переговорил со всеми силовыми начальниками и попросил оставить друга комсомольской юности в покое, пообещав исправить все выявленные в ведомстве у Шопова нарушения. Так что, Шопов остается. С Суминым. До конца.

Внимание! Редакция РИА «Новый Регион» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   27 января 2009  ⋅   Магнитогорск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1882  ⋅   В закладки

Ранее по теме: