Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Скандал в Челябинске: "Челябинскрегионгаз" за долги лишает ЧКПЗ "голубого" топлива, завод обвиняет энергетиков в нарушении закона о защите конкуренции

Скандал в Челябинске: "Челябинскрегионгаз" за долги лишает ЧКПЗ "голубого" топлива, завод обвиняет энергетиков в нарушении закона о защите конкуренции

Челябинск, Февраль 20 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Руководство Челябинского кузнечно-прессового завода обратилось в УФАС по Челябинской области. В заявлении руководство завода настаивает на возбуждении дела в отношении «Челябинскрегионгаз» по факту нарушения закона «О защите конкуренции».

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе администрации Челябинска, договор на поставку топлива между ЧКПЗ и «Челябинскрегионгазом» был заключен в сентябре 2007 года. В январе 2008 года руководство завода подписало еще один документ на предоставление подобных услуг – с ООО «Ямалгазресурс». «Голубое» топливо от обоих поставщиков доставлялось по одному каналу. Вчера, 19 февраля, ООО «Челябинскрегионгаз» прекратил подачу газа, перекрыв задвижку. Свои действия компания объяснила накопившейся у ЧКПЗ задолженностью. В результате на завод была остановлена подача топлива не только от «Челябинскрегионгаза», но и от другого поставщика. Руководство завода в своем заявлении, адресованном антимонопольной службе, расценивает это как создание «препятствия доступу на товарный рынок ООО «Ямалресурсгаз» и заводу в реализации своего права на свободный выбор поставщика».

На данный момент из-за отсутствия топлива на заводе некоторые производства остановлены полностью, другие линии работают лишь частично.

«По моей информации, на сегодняшний день долги завода перед газовиками погашены в полном объеме. Ситуация не располагала к тому, чтобы останавливать завод, на котором трудятся около четырех тысяч сотрудников и котором активно помогает и правительство Челябинской области, и администрация города», – заявил первый вице-мэр Олег Грачев.

Руководство ЧКПЗ просит УФАС возбудить дело в отношении компании в связи с нарушением закона о защите конкуренции и привлечь нарушителей к ответственности. Кроме того, заявитель настаивает на выдаче «Челябинскрегионгазу» предписания, которое обяжет организацию снять ограничение пропуска газа к заводу от ООО «Ямалресурсгаз».



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   20 февраля 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2532  ⋅   В закладки

Ранее по теме: