Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Аптека "Классика" не ответила на запросы челябинского УФАС

Аптека "Классика" не ответила на запросы челябинского УФАС

Челябинск, Март 02 (Новый Регион, Алла Александрова) – Управлению Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области пришлось отложить разбирательство с аптечной сетью «Классика» по поводу рекламы «Вернем зрение малышам». Руководство сети вовремя не отвило на запрос антимопольщиков.

Как уже сообщал «Новый Регион», сеть аптек «Классика» объявила о проведении благотворительной акции, в рамках которой 5% от суммы каждой покупки, сделанной в любом из подразделений сети, должно направляться на восстановление зрения у слепых детей. При этом одно время сообщалось, что акция проходит при поддержке областного министерства здравоохранения, однако Минздрав опроверг эту информацию. Данная рекламная акция вызвала много шума, как со стороны общественности, так и со стороны чиновников. Например, главный офтальмолог Челябинской области Ирина Панова выразила свое негативное отношение к данной рекламной компании. По словам Пановой, в одном из сообщений была использована ее цитата по поводу вопросов детской офтальмологии. При этом разрешения на использование имени и цитаты у главного офтальмолога никто не спрашивал. Во-вторых, по словам Пановой, только в прошлом году губернатором было выделено 30 миллионов рублей на оснащение детского офтальмологического отделения, и сегодня оно считается одним из лучших в стране по уровню оборудования. А самое главное – все родители слепых и слабовидящих детей получают помощь бесплатно. Это касается и операций по восстановлению зрения.

Действиями «Классики» заинтересовались в Федеральной антимонопольной службе. С целью проверки данной рекламной информации руководству сети аптек южноуральское УФАС направило соответствующий запрос. До 1 марта «Классике» необходимо было предоставить рекламные материалы для проверки.

Однако, как сообщила корреспонденту «Нового Региона» начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией УФАС по Челябинской области Людмила Галичина, материалы в УФАС так и не поступили. Руководство аптечной сети заявило, что никакого запроса в «Классику» не поступало. Поэтому «Классике» продлили срок предоставления материалов до 4 марта. А пока антимонопольщики ждут ответа, акция активно продолжается – ролики, вызвавшие возмущение горожан и чиновников крутятся в теле и радиоэфире, соответствующая реклама размещается и на наружных носителях.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   2 марта 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3019  ⋅   В закладки

Ранее по теме: