Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » В Челябинске рассмотрение дела о скандальной рекламе аптеки "Классика" отложено

В Челябинске рассмотрение дела о скандальной рекламе аптеки "Классика" отложено

Челябинск, Март 31 (Новый Регион, Алла Александрова) – Вчера, 30 марта, в Челябинском УФАС состоялось заседание по рассмотрению дела, возбужденного по факту распространения рекламы сети аптек «Классика», содержащей признаки нарушения рекламного законодательства.

Напомним, дело в отношении аптечной сети «Классика» было возбуждено по факту распространения рекламы с использованием фотографии ребенка без согласия его законных представителей, а также с указанием в рекламе сведений о том, что благотворительная акция направлена на сбор средств на оплату операций детям с патологией органов зрения. Кроме того, в рекламе указывались несоответствующие действительности сведения о том, что благотворительная акция проводится при поддержке Министерства здравоохранения Челябинской области.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Челябинского УФАС, после выяснения обстоятельств рассмотрение этого дела было отложено на 6 апреля. Дело в том, что антимонопольному органу необходимо получить документы, подтверждающие сумму выручки сети аптек «Классика» за время проведения акции. Представитель ООО «Аптека Классика» представил платежный документ о перечислении детскому офтальмологическому центру суммы добровольного пожертвования. Напомним, в рекламе содержалась информация о том, что указанному центру будет перечислено 5% от выручки, полученной аптеками сети за время проведения акции. Поэтому антимонопольщикам необходимо проверить, соответствует ли перечисленная сумма заявленным в рекламе сведениям.

Кроме того, антимонопольному органу необходимо получить объяснения об источнике указанной в рекламе информации о количестве детей, ежегодно рождающихся с врожденным заболеванием глаз. По данным УФАС, в разных рекламных материалах данной благотворительной кампании сообщались разные цифры – от 1 до 3,5 тысяч детей. По сведениям, представленным минздравом области, эти цифры не соответствует действительности и явно завышены в несколько раз. Согласно официальным данным в Челябинской области в год рождается не более 30-40 детей с подобными заболеваниями глаз.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   31 марта 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3838  ⋅   В закладки

Ранее по теме: