Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » В Челябинске осудили российско-таджикский криминальный дуэт

В Челябинске осудили российско-таджикский криминальный дуэт

Челябинск, Май 13 (Новый Регион, Светлана Намская) – В Челябинске объявлен приговор по уголовному делу, находившемуся в производстве следственного отдела областного управления ФСБ России, за преступления, связанными с хранением, распространением и сбытом наркотических средств. Участниками преступлений оказались граждане России и Таджикистана.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе УФБС России по Челябинской области, молодой уроженец Таджикистана приехал в Россию на заработки в Оренбургскую область. Но это лишь по официальной версии. На самом деле его целью была соседняя с Оренбуржьем область – Челябинская. Здесь он приобрел героин, который по договоренности намеревался передать для дальнейшей реализации некоему тридцатичетырехлетнему жителю Тюмени, за спиной которого было уже две судимости за хранение наркотиков, грабежи, разбои и даже убийство.

Героин был расфасован в 13 полиэтиленовых пакетов. Часть его хранилась в одном из арендованных гаражей в центре Челябинска, часть была спрятана в лесу, расположенном рядом с автомагистралью «Челябинск-Уфа». 4 пакета с полутора килограммами героина таджик расфасовал в две коробки из-под сока. Чтобы все выглядело безобидным, он сложил коробки в пакет с фруктами. Именно эта партия первоначально предназначалась тюменцу для продажи. Русский подельник приехал за товаром на поезде из Тюмени. Сделка того стоила.

Сразу после передачи наркотиков прямо на привокзальной площади, тюменец предполагал выехать из Челябинска на такси. Однако планам не суждено было сбыться – в момент передачи груза оба участника преступления были задержаны оперативниками. Впоследствии из лесного и гаражного тайников было изъято оставшееся наркотическое средство. Его общий вес составил более 8,5 килограммов героина.

Суд приговорил подельников к 9 и 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, каждому из них придется выплатить государству штраф в размере 50 тысяч рублей.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   13 мая 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1391  ⋅   В закладки

Ранее по теме: