Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Эксперт: "России нужна свежая кровь русских иностранцев"

Эксперт: "России нужна свежая кровь русских иностранцев"

Москва, Май 29 (Новый Регион, Андрей Романов) – Губернатор Россель, предложивший переселить ингушей в глухие деревни Урала, плохо понимает, что говорит. По мнению политолога Станислава Белковского, на разных уровнях сейчас постоянно делаются заявления о важности программ переселения граждан на восток страны, а также привлечения в РФ русских соотечественников из-за рубежа.

Однако, говорит Белковский, для осуществления этих планов решительно ничего не делается, и главная задача авторов – получить и освоить бюджеты неэффективных проектов.

«Мне кажется, Россия должна стимулировать миграцию на восток тех людей, которые идентифицируют себя в качестве русских. Любые другие усилия контрпродуктивны. Россель не понимает, что появление анклава ингушей на среднем Урале приведет к формированию этнической общины, которая может быть самостоятельной и достаточно агрессивной, ее появление обернется непредсказуемыми последствиями для окружающей русской действительности», – заявил Белковский.

Эксперт обратил внимание, что за последние два десятилетия ни одна власть в России не создала достаточно привлекательных условий для успешной внутренней миграции, а также для переселения состоявшихся на западе соотечественников. По его оценке, в России до сих пор даже не уточнена и четко не сформулирована концепция этого проекта. Непонятно кого мы считаем соотечественниками – бывших граждан российской империи, бывших граждан СССР, этнических русских или тех, кто считает себя русскими, а в этих условиях ничего сделать невозможно.

«В настоящее время я не вижу каких-либо эффективных осмысленных действий в этом направлении, хотя, на мой взгляд, именно русские люди, которые уже интегрировались в западный мир, потомки трех волн эмиграции были бы очень полезны как коллективный центр кристаллизации новой российской политической элиты», – отметил Станислав Белковский.

По его мнению, эти люди, получившие западное образование, но при этом оставшиеся русскими, могли бы дать качественно новый импульс России, не испытывая никакого комплекса неполноценности перед Европой и Америкой, поскольку определенную часть жизни были европейцами или американцами.

Станислав Белковский выразил уверенность, что русские иностранцы могут приехать в Россию, если для них будут созданы соответствующие условия и стимулы.

«Должны быть социальные лифты, то есть возможность получения в России не только высокооплачиваемой работы, но и доступа к властным структурам. Эти люди нужны во власти, они нужны как русские иностранцы, которые могут принести западный опыт на русскую почву, оставаясь абсолютно русскими по культуре и духу, и могут преодолеть комплекс неполноценности перед западом», – полагает эксперт.

По его словам, в этой ситуации русским иностранцам надо дать в руки соответствующие рычаги влияния. «Этого нужно действительно хотеть, но реально для этого никто ничего не делает. Борьба за возвращение соотечественников, во-первых, носит исключительно характер пиара, и, во-вторых, становился поводом для выделения бюджетов на малоэффективные акции», – заключил эксперт.

 

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   29 мая 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 4339  ⋅   В закладки

Ранее по теме: