Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Южноуральцы обвинили федеральный парламент в присваивании законодательных инициатив

Южноуральцы обвинили федеральный парламент в присваивании законодательных инициатив

Челябинск, Май 29 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Южноуральские депутаты входят в число наиболее активных по числу законодательных инициатив, передаваемых в федеральный парламент. Однако до реального воплощения этих проектов дело чаще всего не доходит.

Как передает корреспондент «Нового Региона», вчера перед депутатами Законодательного собрания Челябинской области выступил первый заместитель руководителя Центра мониторинга права при Совете Федерации Геннадий Бурбулис. Цель его выступления не сразу стала понятна собравшимся.

Гость из Совета Федерации начал издалека – с вопроса мониторинга действующего законодательства. По его словам, конъюнктурное законотворчество постоянно взрывает ситуацию и создает лишнюю нагрузку для законодателей. «Сейчас потребовалось остановиться и осмотреться, – заявил Бурбулис. – Давайте принимать качественные законы!».

А затем ненавязчиво перешел к активному и безудержному законотворчеству южноуральских парламентариев. Оказалось, что Законодательное собрание Челябинской области входит в число парламентов – рекордсменов России по инициативности. «С 2006 по 2008 годы от Законодательного собрания Челябинской области в Госдуму направили 134 законопроекта, только 3 из них стали законами, – рассказал Бурбулис. – Я извиняюсь и одновременно поражаюсь вашему энтузиазму».

Похвалив активность депутатов, Геннадий Бурбулис, тем не менее, отметил необходимость публично поставить вопрос о качестве принимаемых законов и их влиянии на качество жизни людей.

Однако депутаты ЗСЧО развить эту тему общественнику из столицы не дали. Одного из них крайне возмутили заниженные данные о законодательных инициативах избранников народа, воплощенных в жизнь. По его словам, около 30% инициатив, направленных в Госдуму, реализовались в законах. В связи с этим у депутата возник вопрос: «Сколько законодательных инициатив было присвоено Советом Федерации как своих?».

Бурбулис перевел удар на другую палату федерального парламента – Госдуму РФ: «Есть такой прием Госдумы, и мы не возражаем, когда инициативы замораживаются, а потом появляются в другой облицовке, но с сохранением сути. Думцы говорят «Ну мы же приняли, какая разница, чье это?».



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   29 мая 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2224  ⋅   В закладки

Ранее по теме: